Около 7-и утра умер легенда кино и театра. Его назвали самым мудрым актером всех времен

В Японии умер актер, сыгравший роль Годзиллы

Японский актер Харуо Накадзима, известный по роли Годзиллы— одного из самых популярных монстров в истории кино— скончался в возрасте 88 лет отвоспаления легких. 

Популярное: «Игривая бабулька!»: Лия Ахеджакова рассказала об интимных подробностях отношений с Серебренниковым!
 
Накадзима родился в1929 году впрефектуре Ямагата. Ссередины 50-х годов прошлого века и до1972 года он в рамках контракта с японской студией Toho снялся более чем в 10 картинах про гигантского ящера, за что даже получил шутливое прозвище «Мистер Годзилла».

Основной отличительной особенностью японских фильмов про Годзиллу является тот факт, что монстр создавался без помощи компьютерной графики— его играл реальный актер в специальном костюме.

2010 году Накадзима написал мемуары под названием «Моя жизнь в шкуре монстра», подробно рассказав про все трудности, с которыми пришлось сталкиваться во время съемок, ведь только сам костюм весил почти 40кг. 

Процесс создания каждой новой киноленты оборачивался для актера многочисленными травмами. Однажды он в полной экипировке упал в бассейн с высоты семи метров и остался жив.

Киностудия Toho выпустила первый фильм про Годзиллу в1954 году. С тех пор об этом монстре, мутировавшем в результате ядерного взрыва, было снято 30 картин. Только в одной Японии киноленты из этой серии посмотрели более 100 млн человек.



Коментарии

comments