Ангела Меркель сделала жесткое заявление о Турции. Вся Европа нервно курит…

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила о том, что Турция не должна стать членом Европейского союза, и выступает за прекращение переговоров по присоединению Турции к ЕС, передают Новости в Мире

Об этом Ангела Меркель заявила в рамках теледебатов с лидером Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартином Шульцем. Канцлер Германии отметила, что будет добиваться прекращения переговоров о вступлении Турции в ЕС.

Популярное: Официально: герцогиня Кэтрин снова беременна!

"Очевидно, что Турция не должна становиться членом ЕС. Я намерена поговорить со своими коллегами в ЕС и оценить, можем ли мы достичь общей позиции по этому вопросу, с тем чтобы мы могли прекратить эти переговоры о присоединении к ЕС".

Отношения между Турцией и странами ЕС ухудшились на фоне миграционного кризиса, который за последние несколько лет обострился в Европе. Одним из последних негативных факторов стал прошедший в Турции референдум об изменении конституции страны. 

В ходе кампании по агитации турецкой диаспоры в европейских странах в этом году власти Турции неоднократно вступали в конфликт с властями стран ЕС.

В августе этого года Реджеп Тайип Эрдоган обратился к турецкой диаспоре в Германии с призывом не голосовать за партии, входящие в правящую парламентскую коалицию страны, заявив о том, что Христианско-демократический союз, Социал-демократическая партия и экологическое движение "Союз 90/Зеленые" являются "врагами Турции".




Коментарии

comments