Как изменить форму глаз

Наверное, нет такой женщины, которая действительно довольна своей красотой и внешним видом, например, вы хотите изменить форму глаз. Если даже все знакомые восхищаются красотой женщины, она все равно думает, что у нее есть какие-то изъяны. Но в наше время любые недостатки на лице можно с легкостью исправить умелым макияжем. Если у вас немного короткий нос, узкие губы или же маленькие глаза при правильном нанесении косметики все это можно зрительно улучшить.

Популярное: Апокалипсис надвигается? в Иране люди напуганы ужасными звуками с неба

В нашей статье мы расскажем как изменить форму глаз с помощью макияжа.

Полезные советы, как исправить маленькие глаза

Вы удивитесь, но это действительно не так уж и сложно, как вам кажется. С помощью наших приемов вы без труда справитесь со своей наболевшей проблемой.

Не забываем о бровях

Абсолютно все женщины должны помнить, что ухоженные брови, которые не торчат и расплываются по всему лицу – залог красоты ваших глаз. И если у вас маленькие глаза, то, в первую очередь, уделите максимум внимания бровям. Главное правило – чем выше брови – тем больше и открытей будут казаться ваши глаза.

Значит, чтобы брови были выше, нежно тщательно и аккуратно выщипать волоски внизу брови. Только делайте это с умом, чтобы не сделать себе ниточки вместо бровей.

Если говорить об идеале, то ваши брови должны быть гармоничными с глазами и формой лица и ни в коем случае не затрагивать верхнее веко. Постарайтесь их сделать густыми и можете высветлить область над веком, так они будут казаться выше.

Не пренебрегайте маскирующими средствами

Вы даже не догадываетесь, но темные круги под глазами значительно визуально уменьшают глаза. Вот здесь на помощь придут качественные маскирующие средства. Например, розово-оранжевый корректор легко справляется с потемнениями, а вот средства привычного телесного цвета с такой проблемой справиться намного хуже.

Подбор теней

Знайте, нужно использовать не меньше двух оттенков теней в одном макияже – темный и светлый. Тени светлых тонов обязательно наносите на подвижное веки, а также, что не менее важно, на внутренние уголки ваших глаз и, как мы уже писали, под бровь. Если же у вас еще нет морщинок, то прекрасным средством будут перламутровые тени.

А вот темные тени можете выбирать любых оттенков. Только помните, что днем лучше всего использовать менее насыщенные тона, а вот вечером то, что подходит к вашему наряду или случаю. Куда их наносить? На внешний уголок глаз, а также над складкой, если вы хотите их еще и под веко наложить, то ориентируйтесь по зрачку. Если вам не идет, то над складкой лучше не накладывайте темные тона. Многие делают огромную ошибку, оставляя тени не растушоваными, лучше сделайте это с направлением к виску.

Незаменимые стрелки

Если хотите, их можно сделать не только подводкой, но и карандашом, в общем, тем, чем вы умеете правильно пользоваться, чтобы изменить форму глаз. Лучше делать их тонкими и ненавязчивыми. Очень часто при макияже маленьких глаз стрелки наносят всего лишь на половину века – это зависит от формы глаз. Но делать это нужно аккуратно и деликатно, чтобы они не выглядели несуразно.

Вот если вы сделаете стрелку близко к переносице, то точно еще больше уменьшите глаза и ни в коем случае не дотягивайте стрелку слишком далеко за глаза. Кончик стрелки лучше сделайте приподнятым вверх и коротким.

Если вы решили подвести еще и нижнее веко, то лучше затроньте только кончик иле же только до средины. Но и стрелки тоже нужно растушевать хорошенько.

Постарайтесь высветлить «водную линию»

Вы будете удивлены, но стрелки могут быть и белого цвета, а не только черными. Белые стрелки наносят на нижнее веко, а именно на слизистую линию – такой прием называют – «водной линией». С помощью такой стрелки белок глаза визуально будет переходить в стрелку и, соответственно, глаза будут визуально больше. Такой прием сможет сделать лицо свежее, а глаза, как говорят, с искрой и блеском.

Возле переносицы делайте уголок светлее

Высветление внутреннего уголка – замечательный прием, который легко исправит вашу проблему. С помощью светлого тона глаза как будто располагаются далее друг от друга. Используйте светлые или перламутровые тени, или же светлый.

Ресницы

Правильно подчеркнуть ресницы не менее важно, чем исправить форму бровей, если у вас маленькие глаза. К сожалению, мало кто может похвастаться длинными и густыми ресницами, поэтому с уверенностью используйте хорошую тушь и лучше накладывайте ее в два слоя.

Купите себе щипчики для ресниц и перед использованием туши завивайте их. С помощью такого приема глаза будут более  открытыми, а, соответственно, казаться больше.

 Но если же природа уже совсем вас обидела ресницами можете попробовать накладные. Только не покупайте сплошные, а лучше приобрести пышные пучки ресниц, тогда вы не будете напоминать куклу, а ваши глаза будут привлекательны. Как накладывать пучки ресниц:

  • Аккуратно накладывайте на свои ресницы тушь, добиваясь максимального привлекательного эффекта, затем поверх роста линии ресниц нанесите небольшое количество клея.
  • При помощи пинцета, а не пальцами, возьмите пучок ресниц и приклейте на нужное место.
  • Старайтесь накладывать ресничку как можно ближе к своим натуральным.
  • Не забывайте, что лучше их накладывать только до середины века и близко друг к другу.

А вот ресницы на нижнем веке красьте ненавязчиво, не делая их слишком длинными.

Пошаговая инструкция макияжа:

Вот что вам нужно:

  • Лайнер черного цвета.
  • Тени светлых оттенков.
  • Тени бежевых тонов.
  • Белый карандаш для глаз, лучше используйте мягкий, чтобы избежать покраснений.
  • Темные темни, лучше коричневые.
  • Тушь черного цвета.
  • Специальные щипцы для ресниц.
  • Накладные пучки ресничек.

Все абсолютно недостатки (темные круги, морщинки) скорректируйте с помощью тональных средств и корректоров. Потом уже можете приступить к улучшению тона всего лица. Купите хорошую качественную основу под тени (можно использовать светлую пудру).

Вот теперь уверенно приступайте к макияжу глаз. Нанесите светлые тени, как мы это описывали выше,  а уже на складку накладывайте темные тени. Обязательно растушуйте их, не оставляя четких линий. Также подведите и нижнее веко темным тоном теней.

Вот теперь все подвижнее веко покройте перламутровыми светлыми тенями и нарисуйте аккуратную стрелку, немного растушуйте ее.

С помощью мягкого белого карандаша сделайте «водную линию», а также выделите им внутренний уголок глаз. Покрасьте ресницы черной тушью и, когда она высохнет, подправьте лайнером стрелки. Теперь подкрутите ресницы с помощью специальных щипцов и приклейте аккуратные пучки.

И не забывайте ни в коем случае о бровях, чтобы изменить форму глаз.

 



Коментарии

comments