В Китае запретили использовать гимн в «неподходящих» мероприятиях

Всекитайское собрание народных представителей приняли закон о государственном гимне, регламентирующего его использования. Согласно документу гимн запрещено выполнять в "неподходящих" мероприятиях. Об этом сообщает Xīnhuá.

Новый закон вступит в силу 1 октября 2017 года.

"Незаконным будет считаться использование государственного гимна во время похорон," неподходящих "частных мероприятий, в рекламе или в качестве фоновой музыки в общественных местах", – говорится в сообщении.

Популярное: СРОЧНО! В центре столицы найден мертвым известный бизнесмен. Подробности смерти доводят до слез

В законе отмечается, что нарушители, включая тех, кто злонамеренно меняет текст или выполняет государственный гимн в искаженной или неуважительное манере, могут быть арестованы на срок до 15 суток или привлечены к уголовной ответственности.

Использовать гимн разрешено только на официальных политических собраниях, включая церемонии открытия и закрытия сессий ВСНП, церемониях конституционной присяги, поднятие флага, награждения, на больших праздниках, памятных торжествах, мероприятиях национального мемориального дня, важных дипломатических и крупных спортивных мероприятия и др.

Сообщается, что государственный гимн должен быть включен в учебники для учащихся начальной и средней школы, также поощряется исполнения гимна гражданами в соответствующих обстоятельствах для выражения патриотизма.
"Государственный гимн отличается от других песен и является символом нашей страны. Этот закон позволяет гарантировать, что люди серьезно относиться к выполнению этой песни", – сказал известный композитор Цзинь Фуцзай.



Коментарии

comments