Ближе к Богу: «божество»- самозванец получил 10 лет тюрьмы за изнасилование

Лидера культа Сингху – Гурмета Рама Рахима Сингха – признали виновным в изнасиловании двух женщин в 2002 году и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, — передают Новости в Мире

Сегодня 50-летнему основателю религиозной общины "Дера сача сауда", у которой порядка 60 млн последователей по всему миру, огласили приговор.

Популярное: Ушла одна из солисток группы SEREBRO, вы онемеете от причины

Сторонники культа Сингха на прошлой неделе прибегли к сильным протестам, в результате которого погибло не менее 38 человек и ранено более 200 человек в штате Харьяна. Отметим, в суд он приехал в сопровождении колоны из более 100 машин.

Немного о скандальном «боге»: Сингху в 23 года возглавил общину, которая себя называет некоммерческой социальной благотоворительной и духовной организацией. Он выступает на рок-концертах, снимается в фильмах, владеет брендом, производящим продукты питания. Известен как "отец-рок-звезда" и "гуру мишуры" из-за яркой одежды.

Ранее его обвиняли в высмеивании известных духовных лидеров сикхов и индусов; в отношении него проводились расследования по обвинению в убийстве и применении насилия, сам он отвергает все обвинения в свой адрес. Говорят, что он убеждал своих последователей пройти процедуру кастрации, чтобы "быть ближе к богу".