«Слишком опасная!»: Почему боятся Гульнару Каримову

03d5776bd8c81410cd5e7e5abad

"Слишком опасная!": Почему боятся Гульнару Каримову "Слишком опасная!": Почему боятся Гульнару Каримову

Власти Узбекистана не выпустят на свободу Гульнару Каримову, дочь бывшего президента республики. Они боятся, что Каримова "начнет сливать информацию".

ПопулярноЕ: Владимир Путин сделал шокирующее заявление. Все тихо присели…

"Они бы, конечно, рады от нее избавиться. Но убить нельзя, оставить в тюрьме – тоже, а если ее отпустят куда-то на свободу, даже в Узбекистане, они боятся, что она откроет рот и начнет сливать информацию", – считает президент Межрегионального узбекского землячества Усман Баратов.

 

По мнению Усмана Баратова, еще до того, как дочь бывшего президента Узбекистана оказалась под домашним арестом, Гульнара опубликовала компромат на руководителя Службы национальной безопасности Узбекистана Рустама Иноятова. Досталось также ряду других высокопоставленных лиц.

"Естественно, все задергались, забоялись. Поэтому она третий год находится под домашним арестом", – считает Баратов.

Эксперт уверен, что несмотря на политический фон этого громкого дела, в основе его лежит все-таки чистой воды уголовщина. Ведь дела против Гульнары возбуждены также в Швеции, Швейцарии, Голландии, Франции. 

"Чистейшая уголовщина в международном плане, где крутятся не миллионы, а по всей видимости, миллиарды долларов. Это сопоставимо с бюджетом республики. Полетят головы не только узбекских чиновников, но и западных бизнес-структур", – уверен Усман Баратов.



Коментарии

comments