Смеется вся страна: Иванка Трамп опозорилась из-за цитаты в Сети

5904b3ccc461886f538b4675

Старшая дочь президента США Дональда Трампа Иванка попала в нелепую ситуацию из-за неправильной цитаты физика Альберта Эйнштейна, которую она разместила в одном из своих блогов. Об этом сообщает британский ежедневник The Independent.

"Если факты противоречат теории, измени их. Альберт Эйнштейн", – написала она в своем микроблогере в Twitter. Запись была размещена еще четыре года назад, однако широкой общественности она стала известна лишь сейчас, пишет издание.

Популярное: Валерий Меладзе бросил Альбину Джанабаеву, вы онемеете от причины

Проблема в том, что сам великий физик никогда не произносил этих слов. Тем не менее, как отметил один из пользователей Twitter, ложность цитаты "лишь украшает твит" дочери американского лидера. The Independet подчеркивают, что неверные цитаты весьма распространены на просторах Сети.

Стоит отметить, что Иванку Трамп называют самой влиятельной женщиной Соединенных Штатов и даже "серым кардиналом" Белого дома. По мнению многих экспертов, она оказывает непосредственное влияние на решения, которые принимает ее отец.

ЕЙШТЕНЙ

Так, несколько месяцев назад The Independet написало о роли дочери американского лидера в принятии решения об ударе ракетами "Томагавк" по сирийскому аэродрому Шайрат. Издание со ссылкой на свои источники сообщило, что в разговоре с отцом Иванка убедила его атаковать вооруженные силы сирийского президента Башара Асада.

Эту версию подтвердил старший сын Дональда Трампа Эрик, который в интервью британской газете The Telegraph заявил, что его сестра была "убита горем и возмущена жестокостью" атаки в сирийской провинции Идлиб, которая якобы и была проведена войсками Асада с аэродрома Шайрат. "Иванка – мать троих детей, и у нее есть влияние. Я уверен, она сказала: "Послушай, это ужасно!" В такие моменты мой отец будет действовать", – сказал он.

ІВАНКА
Сама же Иванка, говоря о степени своего влияния, как-то призналась, что "иногда критикует" инициативы своего отца. По информации издания The Cut, в некоторых случаях она публично протестует против решений главы Белого дома, а порой может повлиять на него "тихо, откровенно и напрямую". 



Коментарии

comments