«Что с ней не так?»: Максаковой мерещится ее похищение

Mariya-Maksakova-02

О какой угрозе для себя рассказала оперная певица накануне своего 40-летия, насколько страшны цены на плодоовощную продукцию в России, почему сократилась добыча анчоуса отечественными рыболовами на Дальнем Востоке и близ берегов Африки, кому поручено отремонтировать сломавшийся "Ё-мобиль" лидера ЛДПР Владимира Жириновского, что остается существенной подоплекой в германско-турецких отношениях, читайте в обзоре федеральной российской прессы на "Утре".

Популярное: СРОЧНО! Теракт в столице, есть погибшие

maksakova_vs

В понедельник, 24 июля, Марии Максаковой исполнилось 40 лет. На Руси распространено поверье,что эту дату ни в коем случае нельзя праздновать, иначе навалятся несчастья. В случае с оперной певицей, пишет "Московский комсомолец", они последовали ранее: отъезд на Украину после проигранных ею и мужем — Денисом Вороненковым — выборов фактически стал бегством. Верная жена последовала за опальным супругом и осталась вдовой. Если бы супруг остался жив, она "еще КАК отмечала бы (юбилей)", а теперь "нет внутреннего настроя на какие-то празднования".  Ее хотят изолировать от украинского следствия, потому что его результатов боятся те, кто приказал убить Вороненкова, заявила Максакова. И, чтобы диву "не выкрали, не вывезли куда-нибудь", ей выделена государственная охрана.

По-прежнему сохраняются непривычно высокие для июля цены. Хотя российская сезонная плодоовощная продукция, в частности — с Кубани, поступила на прилавки, стоит она больше обычного: продавцы подгоняют ее под импорт. При этом, согласно закону рынка, цены станут падать после полного появления товара. По словам аграриев, изобилие будет, но с опозданием. По словам одного из экспертов, "три недели нормальной погоды — и все пойдет". Для этого "нужно, чтобы хотя бы вторая половина июля была теплой". Однако подорожали-то не все овощи, отмечает сайт "Комсомольская правда". К примеру, помидоры за июнь в среднем по стране подешевели почти на 23%, а огурцы — на 25%.

За первые шесть месяцев объем промышленной добычи анчоуса в дальневосточных водах и у африканских берегов упал почти до нуля. ЕВ январе — июне 2012 г. они составляли 4,8 тыс. т, а в аналогичный период 2017-го этот показатель упал до 1 т, то есть на 99,9%. Об этом рассказали "Известиям" в Центре системы мониторинга рыболовства и связи (ФГБУ ЦСМС). Промышленный вылов этой рыбы экономически нецелесообразен, так как "расстояния до промысловых зон в Северо-Западной части Тихого океана слишком велики и анчоус там попадается только в качестве прилова", пояснили в Росрыболовстве. Существенную долю импорта анчоуса в РФ сегодня занимают поставки из Китая и Вьетнама.

Курирующий оборонно-промышленный комплекс вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил Минпромторгу отремонтировать сломавшийся "Ё-мобиль" лидера ЛДПР Владимира Жириновского, подаренный ему бизнесменом Михаилом Прохоровым, сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на источник в аппарате правительства. Он предложил министру промышленности и торговли Денису Мантурову подключить к ремонту тяговой батареи автомобиля, заменить которую аналогичным изделием нельзя, корпорацию Уралвагонзавод, чтобы приделать к сломанному "Ё-мобилю" гусеницы и пушку. А тот в ответ пообещал довести это требование до компании.
 
Существенной подоплекой в отношениях Германии и Турции остается миграционный кризис. Канцлер ФРГ Ангела Меркель ушла в трехнедельный отпуск в надежде, что соглашение Берлина с Анкарой не лопнет и поток беженцев не ринется снова через Эгейское море, считает "Независимая газета". Однако ее соперник Мартин Шульц уже предупредил, что предвыборная дискуссия без темы миграции не обойдется. Перспектива получения христианскими демократами большинства пока не светит, и ответственность за это несет Меркель, открывшая в 2015 г. границу беженцам, добавил председатель ХСС Хорст Зеехофер. Хоть ситуация успокоилась, но "миграционная волна продолжится", предрек он. 



Коментарии

comments