У лютого врага Путина обнаружили рак мозга

putin

У сенатора Республиканской партии США Джона Маккейна диагностировали агрессивную форму опухоли мозга.

Популярное: Дочь Маргариты Тереховой рассказала о матери то, о чем молчала долгие годы

В частности, врачи обнаружили у американского политика глиобластому, причиной которой стал тромб.

"Сенатор и его семья изучают варианты дальнейшего лечения. Они могут включать в себя комбинацию химиотерапии и облучения", – заявили медики.

В семье Маккейна также прокомментировали диагностированную у 80-летнего сенатора болезнь.

"Известие о болезни моего отца повлияло на каждого из нас. Моя бабушка, мать, братья, сестра и я – все пережили шок от новостей, и теперь мы живем с беспокойством о том, что будет дальше", – сообщила дочь Маккейна Меган.

Глиобластома является наиболее частой и агрессивной из всех опухолей мозга. При лечении могут применяться химиотерапия, облучение и хирургические вмешательства.

Отметим, что известные политики и журналисты по всему миру выразили свою поддержку Джону Маккейну после того, как стало известно о его диагнозе.

В настоящее время Маккейн находится в госпитале. Он уже сообщил по телефону своему коллеге Линдси Грэму, что после лечения намерен вернуться в строй.

СЕНАТОР

Маккейн — один из главных «любимцев» российских СМИ, во многом благодаря своим резким высказываниям в отношении России и ее президента Владимира Путина.

В одной из своих речей он назвал Россию «бензоколонкой, которая притворяется страной», а Путина — диктатором. Знающие Маккейна рассказывают, что его неприязнь к Кремлю укрепилась после смерти Бориса Немцова, которого он хорошо знал. 

Сам Немцов рассказывал, что Маккейн «не был русофобом» и с интересом относился к истории России и русской культуре.

Недавно Маккейн заявил в интервью телеканалу CBS, что если президента России не призвать к ответу, то он вновь будет угрожать свободе, демократии и мировому порядку, причем не только в США и Европе, но и по всему миру.

 

1

 



Коментарии

comments