В Австралии сделали шокирующее заявление

63_main_new.1500194663

Министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп заявляет о том, что виновные в крушении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе могут быть осуждены заочно.

"Может быть так, что дело будет рассмотрено в порядке заочного производства", – отметила она.

Популярное: Страна в трауре! Умер известный российский актер — внезапно остановилось сердце

Бишоп призвала Российскую Федерацию соблюдать каждый пункт резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, автором которой является Австралия.
"Она предусматривает сотрудничество всех государств в целях наказания виновных в катастрофе", – добавила она.

Как отмечает издание, Бишоп дополнительные сведения не обнародовала.
Напомним, в июле текущего года стало известно, что дела подозреваемых по делу о крушении рейса МН17 "Малайзийских авиалиний" на Донбассе планируется рассматривать в Нидерландах в рамках нидерландского законодательства. Такое решение было принято странами, которые входят в Совместную международную следственную группу – Нидерланды, Украина, Бельгия, Малайзия и Австралия.

На данный момент расследование продолжается, и принятое решение не означает того, что виновные предстанут перед судом в ближайшее время. Однако, Малайзия выразила надежду, что подозреваемые в крушении МН17 станут известны до конца года или в начале следующего.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина будет максимально содействовать Нидерландам в расследовании и 7 июля стороны подписали соответствующие соглашение.

Самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит российской системой "Бук" 17 июля 2014 г. в Донецкой области. В результате погибли все 298 человек, находившиеся на борту. Пассажирами рейса были граждане 10 стран, большинство погибших – граждане Нидерландов.



Коментарии

comments