«Четко и жестко!»: от заявления Дональда Трампа обалдел весь мир

Президент США Дональд Трамп прокомментировал ядерное испытание КНДР, назвав ее действия враждебными и опасными для США, передают Новости в Мире ​

"Северная Корея провела крупное ядерное испытание. Их слова и действия остаются враждебными и опасными для США", — написал он в Twitter. Он также назвал КНДР «неуправляемой страной, ставшей большой угрозой и обузой для Китая, который пытается помочь, но безуспешно». 

Популярное: «Стиль Маши Распутиной!»: Ани Лорак засмеяли за наряд на концерте. А вам как?

По мнению Трампа, Южная Корея осознает, что ее политика умиротворения не работает. «Они понимают только одно», — написал Трамп о КНДР.

Ранее в воскресенье КНДР заявила об успешном испытании водородного боезаряда, который предназначен для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Приказ о проведении испытания был отдан северокорейским лидером Ким Чен Ыном. КНДР утверждает, что испытание водородного боезаряда не привело к утечке радиации или другим негативным воздействиям на окружающую среду. 

В середине августа Пхеньян обещал выпустить баллистические ракеты в район Гуама, где расположены американская авиабаза Андерсен и военно-морская база Апра-Харборн. Последний запуск ракеты Ким Чен Ын назвал «прелюдией к Гуаму». 

Тогда Дональд Трамп ответил, что если КНДР «сделает что-то с Гуамом, с Северной Кореей произойдет такое событие, которого еще никто никогда не видывал».
 



Коментарии

comments