Никогда не произносите эти слова при королеве Елизавете. №7 для меня открытие…

1441797019-queen-elizabeth-ii

Если вам когда-нибудь посчастливится оказаться в компании высшего общества Британии, будьте бдительны! Язык ваш – враг ваш, ведь сливки общества пользуются особенным лексиконом. Некоторые привычные для нас слова находятся под строжайшим запретом, информируют Новости в Мире

Социальный антрополог Кейт Фокс знает об английском поведении все, если не больше. Со ссылкой на ее наблюдения, мы вам поведаем о нескольких табу местной элиты.

1. Шикарный

Удивительно, но в высшем обществе это слово имеет оттенок иронии. Стоит употреблять “smart”, то есть находчивый, сообразительный, умный и элегантный в одном флаконе!

Популярное: «Не по возрасту!»: Пожилая жена Макрона удивила странным нарядом

2. Двор, или дворик

Если малолетние принц Джордж и принцесса Шарлотта захотят прогуляться, их поведут на “террасу”.

3. Мама

Простой народ Британии обращается к родителям так же, как и мы: mum – мама и dad – папа. Но во время бриллиантового юбилея королевы Елизаветы принц Чарльз говорил нежное “мамочка” – mummy.

4. Духи

Принцесса Диана наносила именно “аромат”.

5. Диван

Королева Елизавета отдыхает на “софе”.

6. Гостиная

Софа стоит, безусловно, в гостиной. Но стоит учитывать, что в английском языке есть несколько слов, которые соответствуют нашему эквиваленту. Самый распространенный “living room” королева не говорит. Исключительно – drawing room.

7. Извините

Если принц Чарльз не расслышал, что вы сказали, он спросит напрямую: “Что?” “Извините” и “пардон” – слова не для высшего света. Хотя они действительно вежливые.

8. Туалет

Если Кейт Миддлтон нужно припудрить носик, она говорит, что идет в “уборную”. Не в “туалет” и даже не в “ванную”.

А есть ли в вашей жизни слова-табу? И как вы их определили?

Не забудьте поделиться этой подборкой с друзьями.



Коментарии

comments