Дочь Путина владеет холдингом на миллиарды долларов и VIP-виллой во Франции

ти

Журналисты Reuters провели расследование и рассказали о состоянии дочери президента РФ Владимира Путина – Катерины Тихоновой – и ее шикарной приморской вилле во Франции.

После сообщений в СМИ о личности Тихоновой заместитель главы русского кредитора Газпромбанк подтвердил, что она является дочерью Путина, передают Новости в Мире

Катерина Тихонова – супруга Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, давнего друга российского президента. Шамалов старший является акционером банка Россия, который американские чиновники называют «личным банком российской элиты». По оценкам финансовых аналитиков Reuters, владеют корпоративными холдингом на общую сумму около 2 миллиардов долларов. Это состояние вытекает главным образом из большого акций крупной газовой и нефтехимической компании Сибур, которые Шамалов приобрел у олигарха Геннадия Тимченко, другом давнего друга Путина. Также холдингу Тихоновой и Шамалова принадлежит приморская вилла во французском Биаррице. Стоимость виллы оценивается 3,7 миллионов долларов. Она также была приобретена у олигарха Тимченко.

Вілла доньки Путіна

Комментировать статью Катерина и Кирилл Шамалов отказались. Отвечая на вопрос о доме в Биаррице, представитель Тимченко заявил, что не дает комментариев по личным вопросам. Вилла Тихоновой и Шамалова на французском побережье имеет площаддь в 300 квадратных метро и расположена на территории сада в 2 тысячи квадратов.

Построенный в 1950-х годах дом в настоящее время стоит около 3,5 миллионов евро ($ 3,7 миллионов ) по словам архитектора Пьера Фурро, который отремонтирован здание семь лет назад.




Коментарии

comments