Средневековье! В Казахстане парни украли на улице уже замужнюю девушку!

pogudx3cecs0b7h5m.78675d09

В Таразе группа молодых людей совершила кражу невесты посреди улицы. Они затолкали в машину сопротивлявшуюся девушку и увезли ее в Т.Рыскуловский район. Однако оказалось, что похищенная уже замужем, и напали на нее по ошибке, передают Новости в Мире

«Группа молодых в городе Тараз, применив физическую силу к девушке, посадили ее в автомашину марки «Митцубиси Харизма» и увезли ее в Т.Рыскуловский район с целью женитьбы, естественно, против ее воли.

Никакие слезы молодой женщины не останавливали парней, более того — девушка на тот момент уже была замужем, о чем она сообщила своим похитителям, однако ей не поверили», – рассказали в пресс-службе.

Популярное: За сколько ушел с молотка дневник Джона Кеннеди? Вы за 10 лет столько не заработаете!

В итоге по заявлению девушки материалы в отношении молодых людей были зарегистрированы в ЕРДР по статье 125 части 2 пункту 1 Уголовного Кодекса. Позднее основной зачинщик, то есть «несостоявшийся муж» осужден на 7 лет.

«В ходе следствия выяснилось, что парни ехали красть совсем другую девушку и по ошибке украли замужнюю девушку, то есть будущий муж даже не знал в лицо свою будущую невесту», — отметили в прокуратуре.

Прокурор Жамбылской области Ернат Сыбанкулов констатировал, что в регионе до сих пор не искоренено такое понятие как «воровство невест», причем в основном это происходит без какого либо согласия со стороны девушки.

«Ни с точки зрения наших традиций, ни с точки зрения религии такое недопустимо, против воли девушки принуждать ее к браку. Это является противозаконным и может привести к плачевным результатам.

Отношение к женщине у казахов всегда было уважительное, необходимо воспитывать у молодежи эти ценности», — отметил Сыбанкулов.

Прокурор поручил провести разъяснительную работу среди молодежи, объяснить им, что кража девушки против ее воли независимо от целей является преступлением.



Коментарии

comments