Не может быть! «Заминировавшей» метро в Алматы «террористкой» оказалась 9-летняя девочка

pogudx3bt8t8hpnnq.8b5d7090

Сотрудники органов внутренних дел и спецслужб установили, кто сообщил о якобы заложенной в метрополитене южной столицы бомбе. «Террористкой», по их данным, является ученица 3-го класса средней школы им. Островского города Сарканда Алматинской области, пишет газета "Время", передают Новости в Мире

Девчушка, вытирая слезы, призналась во вторник полицейским, что даже и не думала звонить куда-либо и сообщать о том, что в метро Алматы заложена бомба. Но так получилось…

В тот день, папа подарил Даше новый симпатичный мобильный телефончик, о котором она так мечтала!..

Популярное: За сколько ушел с молотка дневник Джона Кеннеди? Вы за 10 лет столько не заработаете!

От радости девочка стала звонить всем подряд. После долгих разговоров ей показалось, что у нее закончились единицы. И она решила проверить свой баланс у сотового оператора.

Вот что рассказала девочка сотрудникам прокуратуры, как дело было дальше:

«Когда какой-то дяденька ответил мне, что я позвонила на «горячую линию» Комитета безопасности, я испугалась и бросила трубку.

Однако через некоторое время мне позвонили с неизвестного номера и стали настойчиво расспрашивать, зачем я позвонила им, не хочу ли я сообщить о каком-то преступлении. Тогда я и сказала, что… в метро заложена бомба, и бросила трубку!"

По словам директора школы, девочка очень воспитанная, из благополучной семьи.

"Дашенька учится на отлично. Активистка, участвует во всех школьных олимпиадах и мероприятиях. Всегда добросовестно выполняет задания учителей. Со всеми одноклассниками у нее дружеские отношения. Она легко находит общий язык не только с детьми, но и со взрослыми. Я не знаю, почему она так сделала… Может, потому что ребенок еще?" — говорит директор.

Как мы сообщали ранее, сообщение о бомбе в алматинском метро переполошило в понедельник весь город. По тревоге подняли экстренные службы. Взрывчатку искали почти 500 человек. Правоохранители оцепили все станции, эвакуировали больше 2 тысяч пассажиров.

Взрывного устройства, как и следовало ожидать, не обнаружили. А вот звонившего нашли в течение часа. Им оказался маленький житель Алматинской области. Ранее сообщалось, что это был мальчик.

Поскольку телефонному террористу всего 9 лет, отвечать перед законом придется его родителям. Им грозит крупный штраф. Полицейские намерены подать в суд для возмещения материального ущерба.

«Известно, что, конечно, затрачиваются максимальные силы всех экстренных служб города. Это, как говорится, дело не одного часа. А в это время кто-то, действительно, может нуждаться в компетентной помощи как полицейских, так пожарных, спасателей и скорой медицинской помощи», — отметила официальный представитель ДВД города Алматы Салтанат Азирбек.



Коментарии

comments