Австралия ответила на угрозы Северной Кореи. Остроумный ответ министра шокировал всех!

24261450

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп посоветовала Ким Чен Ыну потратить деньги на жителей КНДР, а не на ядерное оружие, передают Новости в Мире

Глава австралийского МИД Джули Бишоп упрекнула правительство КНДР в невнимании к гражданам страны, в противовес увлечению "оружием массового уничтожения". Кроме того, она подчеркнула важность отказа Ким Чен Ына от "незаконных ядерных вооружений", сообщает  Sydney Morning Herald.

Популярное: Филиппа Киркорова могли посадить пожизненно. Что натворил певец?

– Угрозы Северной Кореи атаковать ядерным оружием другие страны еще раз указывают на необходимость того, чтобы режим отказался от незаконных ядерных вооружений и программ баллистических ракет… Правительство Северной Кореи должно инвестировать в благосостояние своих многострадальных граждан, а не в оружие массового уничтожения, – сказала Бишоп.

Министр иностранных дел Австралии также уточнила, что видит в северокорейских ракетах серьезную угрозу для "своих соседей" и государств "более широкого региона, включая Австралию".

Как сообщалось ранее, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын пригрозил Австралии ядерным оружием, если страна будет следовать политическому курсу США и пытаться изолировать Северную Корею.

23 апреля в Тихом океане начались совместные учения морских сил Японии и США во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". Японские корабли соединились с ударной авианосной группой США недалеко от Филиппин. В планах стран отработать все виды тактических действий за несколько дней.



Коментарии

comments