В Пакистане задержали смертницу, планировавшую теракт на Пасху

292912

Военные Пакистана идентифицировали смертницу "Исламского государства" как Норин Легари, студентку мединститута родом из южного города Хайдарабада.

В Пакистане задержали женщину-смертницу террористической группировки "Исламское государство", которая планировала взорвать себя во время празднования Пасхи рядом с христианской общиной в городе Лахоре. Об этом сообщил представитель армии Пакистана генерал-майор Асиф Гафур.

Популярное: Юлия Меньшова ужаснула своим лицом без макияжа. Не для слабонервных!

Военные идентифицировали девушку как Норин Легари, студентку мединститута родом из южного города Хайдарабада. 

Согласно данным ею показаниям, у нее были два сообщника.

"У них было две набитых взрывчаткой куртки и четыре ручные гранаты. Куртки должны были использоваться для нападения на церковь", – сказала она.

Однако совершить задуманное террористам не удалось. 14 апреля пакистанские военные обнаружили их убежище.

5 апреля в Лахоре произошел теракт, в результате которого погибли шесть человек, из которых четверо – военные.

16 февраля в результате теракта в суфийской мечети пакистанского города Сехвана в провинции Синд погибли по меньшей мере 75 человек. Ранения получили сотни человек.

По словам очевидцев, террорист зашел в мечеть во время традиционного ритуала, завершающего вечернюю молитву. Он бросил гранату, которая не взорвалась. Тогда преступник взорвал на себе бомбу. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство".



Коментарии

comments