«И не боится же!»: Ксения Собчак записала обращение к Владимиру Путину. То, что она сказала, шокирует!

Ксения Собчак вновь обратилась к президенту Владимиру Путину. На этот раз она указала на коррупцию и страх увольнения в образовательных учреждениях, передают Новости в Мире

Собчак призвала вспомнить, что школы и университеты созданы для того, чтобы научиться дискутировать и высказывать разные точки зрения, стремиться получить полную картину происходящего, а не зазубривать лозунги.

74657_0

Популярное: Киркоров рассказал о матери своих детей и о том, когда планирует их познакомить. Такого поворота не ожидал никто…

Дорогой Владимир Владимирович!

Сегодня я расскажу вам о том, о чем вы вряд ли узнаете из ежедневных докладов — там не фигурирует ваша фамилия, да и дело вроде бы негромкое. Подумаешь, допросили профессора Саратовского университета, некую Веру Афанасьеву. Повод для задержания весьма интересный: профессор писала открытые обращения о коррупции в родном вузе и проблемах российского образования. Вряд ли у вас было время прочитать ее письмо, оно ведь даже адресовано не вам, а министру образования. Но при этом профессор Афанасьева, доктор философских наук, затронула  в своем письме кое-что, о чем вы обязаны знать. Вот цитата:

40590603

Страх господствует в системе российского образования – вернее, многочисленные страхи.. Страх потери работы. Страх показаться политически нелояльным. Страх быть не христианином… Страх перед студентами. Страх остаться без студентов… И в этих условиях любое правдивое высказывание воспринимается как подвиг или сумасшествие.



Коментарии

comments