В Париже протестуют против однополых браков

gei


Противники однополых браков вышли на многотысячный митинг в Париже, агитируя за свое понимание "семейных ценностей". Международное движение ФЕМЕН пытался помешать акции, передают Новости в Мире.

24 тысячи противников однополых браков вышли на улицы Парижа в воскресенье, 16 октября. Таким образом они пытаются вернуть вопрос права на брак для сексуальных меньшинств в поле публичной дискуссии перед президентскими выборами, которые состоятся во Франции в следующем году. Протестующие вышли с лозунгами: "В 2017 году я проголосую за семью".



Во время протеста состоялась небольшая потасовка, в результате которой полиция задержала 13 человек, в том числе и шесть противниць акции — активисток движения ФЕМЕН, на чьих грудях было написано "Ненависть — не семейная ценность".

Этот протест был гораздо малочисленнее те несколько сотен тысяч, что протестовали против однополых браков в 2012 и 2013 годах — во время соответствующих дебатов во французском парламенте. В 2013 году, несмотря на протесты, в стране были легализованы однополые браки, правительство окрестил проект "Брак для всех". Последние опросы показывают, что большинство французов против отмены действующих новых правил.



Коментарии

comments