Чехия наотрез отказалась принимать мигрантов

1

Чехия не намерена принимать беженцев по согласованным квотам Евросоюза, даже если ей будут грозить экономические санкции ЕС.

Об этом заявил пражской газете «Право» министр внутренних дел страны Милан Хованец, передают Новости в Мире

Он сообщил, что страна приняла 12 беженцев из определенной для нее Евросоюзом квоты в размере 1,6 тыс. человек и новых мигрантов принимать уже не намерена, несмотря на угрозы санкций ЕС в несколько миллионов евро.

Популярное: Алла Пугачева снова станет бабушкой

Министр указал на то, что чешскими службами безопасности мигрантов, находящимися во временных лагерях в Италии и Греции, сталкивается с большими сложностями.

Ранее вице-премьер и министр финансов Чехии Андрей Бабишз заявлял, что многие нелегальные мигранты представляют опасность и стремятся не к ассимиляции, а к разврату европейской культуры.

Напомним, что в 2015 году Еврокомиссия предложила ввести для всех 28 стран Евросоюза квоты на прием беженцев из числа нелегально прибывших в Италию и Грецию. Однако на данный момент удалось распределить лишь несколько тысяч мигрантов из 160 тыс., так как многие страны фактически отказались выполнять европейскую программу.

Категорически против системы обязательных квот выступают Венгрия, Польша, Чехия и Словакия.




Коментарии

comments