Российские дипломаты в шоке от заявления Тиллерсона

tillerson_kol_-1024x641

Высказывания госсекретаря США Рекса Тиллерсона о "российской агрессии" вызвали недоумение в МИД РФ.

"Возникает закономерный вопрос — на какой "конструктив" в российско-натовских отношениях можно рассчитывать, когда альянс упорно продолжает действовать по старым лекалам, когда США и их союзники зациклились на наращивании своего военного присутствия на наших рубежах, оправдывая это необходимостью "сдерживания России"? – говорится в заявлении ведомства, размещенном на сайте МИД России.

Популярное: Актер Сергей Селин впервые показал свою молодую жену. Голову сносит от её красоты!

В министерстве подчеркнули, что фактически России таким образом навязывают конфронтационную парадигму отношений, основанную на логике военного противостояния.
Заявления Тиллерсона прозвучали перед заседанием Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, которое состоялось 31 марта в Брюсселе. 

Госсекретарь отметил, что альянс намерен на этой встрече обсудить действия, которые НАТО предпринимает в ответ на "агрессию России".

RTX2YIH6-pic905-895x505-24939

"Вывод один: только коренное изменение самой природы этого альянса, безнадежно увязшего в собственном прошлом, может дать шанс на перемены к лучшему в сфере обеспечения европейской безопасности", — считают в МИД России.

274895




Коментарии

comments