Экс-депутат прокомментировал визит Тиллерсона в Москву

1

События в Сирии вынудили американскую сторону перейти на более конструктивный уровень общения с Россией, нежели телефонные разговоры.

Так прокомментировал визит в Москву госсекретаря США Рекса Тиллерсона бывший депутат Украины Владимир Олейник, передают Новости в Мире

Популярное: Валерий Меладзе не признает брак и свадьбу старшей дочери Инги. Причина Вас шокирует!

"Тиллерсон искренне продемонстрировал снижение вовлеченности администрации Дональда Трампа во внешнюю политику, и в частности в украинский конфликт. Киев пасет задних в повестке дня США. И это надо бы понять Петру Порошенко", – отметил экс-парламентарий.

Также Олейник удивлен инициативой вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко перенести празднования Дня космонавтики в Украине с 12 апреля на 19 ноября.

"Космические дискуссии шли на заседании Кабинета министров, будто больше киевским властям не о чем позаботиться. Для них борьба с прошлым – главнее всего, и неважно, что пенсионерам не хватает на лекарства, а на концертную площадку Евровидения свозят секонд-хенд", – написал он.

Ранее в МИД Украины заявили, что в ближайшее время президент Петр Порошенко может встретиться с американским коллегой Дональдом Трампом.




Коментарии

comments