Путин обратился к Трампу. Такой фамильярности еще никто не позволял!

1

Президент России прокомментировал действия США в Сирии и нанесение ракетного удара по территории арабской республики. Глава государства в своей оценке использовал известную цитату из Ильфа и Петрова.

По словам Путина, происходящее вокруг Сирии сильно напоминает события 2003 года, когда представители США в Совете Безопасности ООН показывали якобы химическое оружие, которым обладает иракский режим Саддама Хусейна. После этого началась в Ираке военная кампания, а закончилась она разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением ИГИЛ  на международной сцене", – сказал он, передают Новости в Мире

Популярное: Телеведущую в прямом эфире настигла смерть (Видео)

Он отметил, что то же самое происходит и сейчас.

"Опять партнеры кивают им. Я вспоминаю в связи с этим наших замечательных писателей. Хочется сказать: скучно, девочки! Мы всё это уже видели, наблюдали", – добавил глава российского государства по итогам встречи с президентом Италии Серджо Матареллой.

Кроме того, Владимир Путин заявил о том, что провокации с применением химического оружия могут повториться.

399 trump_vs

"У нас есть информация из надежных источников, что подобные провокации готовятся и в других регионах Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, где собираются опять подбросить какое-то вещество и обвинить в его применении сирийские официальные власти", – подчеркнул президент России.



Коментарии

comments