Опа… нежданчик! То, чем занялась Лола Каримова-Тилляева повергло в шок весь Узбекистан!

2

Документальный фильм «Улугбек. Через тернии к звездам» стал первым опытом семейной четы Тилляевых в продюсировании, передают Новости в Мире

Дочь первого президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева спродюсировала фильм, посвященный внуку Амира Тимура (Тамерлана), ученому и астроному Улугбеку. Сообщается, что показ картины состоится в ближайшие дни, прередает Служба новостей Центральной Азии.

Популярное: Вот как, оказывается, вдова Вороненкова «скорбит»

«Документальный фильм посвящен жизни и трудам выдающегося мыслителя и ученого средневековья Мирзо Улугбека. Идея создания фильма возникла у меня давно.

Эта уникальная многогранная историческая личность восхищала и вдохновляла меня с детства.

лола-каримова

Улугбек, являясь человеком энциклопедических знаний, великим ученым и миролюбивым правителем, совмещал в себе необыкновенные для того времени человеческие качества. Улугбек – это выдающаяся личность, выходящая за временные рамки и территориальные границы», – написала Лола Каримова-Тилляева на своей странице в Facebook'е.

 В фильме приняли участие такие звезды мирового кинематографа, как Венсан Кассель, Арманд Ассанте, Франциско Овалле, а также узбекские актеры – Маъруф Отажонов, Джавахир Закиров и Хашим Арсланов.

Фильм об Улугбеке снял известный узбекский режиссер Баходыр Юлдашев, известный также своими работами на Западе. Благодаря этому фильму зритель сможет узнать о трудах Улугбека и о его жизни из уст экспертов и ученых из Великобритании, США, Франции, Узбекистана, Дании, России и Нидерландов.

Гульнара-Каримова-1



Коментарии

comments