Apple впервые за 15 лет потеряла доходы

i


Чистрая прибыль компании тоже снизилась, а продажи упали

Продажи смартфонов iPhone сокращаются уже три квартала подряд. При этом доходы компании Apple впервые с 2001 года снизились в годовом выражении, сообщают Новости в Мире

За последний квартал финансового года Apple продала 45,5 млн смартфонов iPhone. Это оказалось выше ожиданий аналитиков, которые в среднем прогнозировали 44,8 млн проданных смартфонов.



Тем не менее, за год объем продаж смартфонов снизилась на 5%. Доходы компании упали на 9% по сравнению с третьим кварталом финансового года – до 46,85 млрд долларов. Год назад они составляли 51,5 млрд долларов.

Доходы компании в годовом выражении снизились впервые с 2001 года. Чистая прибыль компании снизилась с 11 млрд долларов в четвертом квартале прошлого года до 9 млрд сейчас. В целом за год прибыль снизилась с 53,4 млрд долларов до 45,7 млрд.

Подвел американскую компанию китайский рынок, который ранее считался локомотивом ее роста. Выручка на этом рынке в четвертом квартале упала почти на 30%. В прошлом квартале она на этом рынке сократилась на 33%.

Снизился спрос на продукцию Apple и на американском рынке – это основной рынок продаж компании. Акции самой дорогой компании мира после объявления этих результатов упали на 3% – до 118,8 доллара. Apple ожидают, что выручка в праздничный период составит 76-78 млрд долларов – это выше оценок аналитиков.



Коментарии

comments