Спутник заснял аномалию над Бермудским треугольником

70230_w_700


Над Бермудским треугольником присутствуют облака, в которых имеются таинственные шестигранные формы.

Объяснений подобному явлению метеорологи дать не могут, передают Новости в Мире.

Бермудским треугольником названа акватория в Атлантике, имеющая площадь около 500 тысяч квадратных километров. Она расположена между островами Бермуд и Пуэрто-Рико, а также побережьем Флориды. Это место считается мистически опасным, где с постоянной регулярностью таинственно исчезают корабли и авиалайнеры.



Первым внимание на шестигранные облака обратил метеоролог из Колорадо Стив Миллер, который тщательно изучил полученные из космоса снимки. Ученые выяснили, что скорость ветра над расположенными в покрове облаков шестигранниками может достигать 280 километров, а в отдельные моменты воздушный поток может через шестигранные формы обрушиваться сверху вниз. В таких случаях воздействие воздушных масс вызывает возмущение водной поверхности на высоту до 15 метров.

Шестигранные облака висят над Бермудским треугольником не постоянно. Однако, откуда они появляются, и что является их причиной точно не установлено. Но сокрушительным действием своих воздушных потоков они вполне могут потопить корабли и сбросить в воду самолёт, который попал в зону этого явления.



Коментарии

comments