«Безмолвное высказывание»: Как Королева Елизавета ІІ с помощью наряда выразила свое отношение к Трампу

На прошлой неделе с официальным визитом в Великобританию прибыла президентская чета США.
Цель визита Дональда и Мелании Трамп – встреча с королевской семьей. Однако аудиенцию предоставила только королева Елизавета II, другие члены монаршей семьи с Трампами не встречались. 

В одном из интервью президент США сказал, что королева была очень приветлива и встретила его фразой: «Добро пожаловать». Но свое главное послание Трампу она выразила невербально, уверен пользователь в Twitter @SamuraiKnitter, который провел небольшое расследование изучив броши, которые Елизавета II носила во время пребывания в Великобритании первой семьи США.

В тот день, когда Дональд и Мелания прилетели в Лондон, Елизавета появилась на публике с брошью, которую ей подарили Барак и Мишель Обама.


В день встречи с Дональдом королева надела траурную брошь, которую ее мать Елизавета надевала на похорон ее отца, короля Георга VI.


В последний день пребывания семьи Трамп в США королева встретилась с бельгийским королем Филиппом и его женой Матильдой. Для этого события Елизавета выбрала брошь, подаренную ей Дэвидом Джонстоном – бывшим генерал-губернатором Канады. Учитывая нынешнюю ситуацию между Канадой и США, этот жест королевы также можно расценить как безмолвное высказывание в адрес Трампа. 



Коментарии

comments