NY Times: Клинтон обошла Трампа по популярности в ключевых штатах

237297868

Отрыв кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон от своего соперника от республиканцев Дональда Трампа по популярности среди американских избирателей в ключевых штатах составляет 5%.

Об этом пишет The New York Тімес, передают Новости в Мире.

"Кандидаты будут сосредоточены на нескольких ключевых штатах. Ниже приведены средние значения опросов в ключевых штатах, которые включают новые исследования, а также как минимум три опроса общественного мнения в 2016 году. Кандидат должен получить 270 голосов выборщиков, чтобы победить", — пояснили в газете.

Так, Клинтон опережает Трампа в Вирджинии на 8,2% (13 голосов выборщиков), в Пенсильвании — на 7,4% (20 голосов), в Мичигане — на 6,7% (16 голосов), в Миннесоте — на 6% (10 голосов), в Висконсине — на 4,4% (10 голосов), в Нью Хемпшире — на 4,2% (4 голоса), в Огайо — на 3,3% (18 голосов), во Флориде — на 2,9 (29 голосов), в Северной Каролине — на 1,8% (15 голосов).
    

В свою очередь, республиканец впереди демократки в Айове на 2,2% (6 голосов), в Аризоне — на 5% (11 голосов), в Джорджии — 6,1% (16 голосов), в Миссури — на 9,8% (10 голосов).

NY Times подсчитала, что в штатах, в которых в 2012 году нынешний президент США Барак Обама победил своего оппонента Митта Ромни с разницей больше 10%, Клинтон может набрать 191 голос. При этом, штаты, поддержавшие на прошлых выборах кандидата от республиканцев, в этом году могут обеспечить Трампу 154 голоса.

Отметим, что в исследовании газеты не учтены штаты, в которых в последнее время не проводились опросы общественного мнения (Колорадо и Невада), а также так называемые колеблющиеся штаты (от англ. swinging states — штаты, в которых накануне выборов наблюдается приблизительно равный уровень популярности кандидатов от двух основных партий. — Ред.)

Опросы проводились по двум основным кандидатам в президенты США, участие в выборах кандидата от Либертарианской партии Гэри Джонсона и представителя партии Зеленых Джилл Стайн не учитывалось.



Коментарии

comments