Смертельная болезнь повержена: СМИ сообщают о прорыве в медицине

1888537


Как сообщает портал «Лента.ру» со ссылкой на «The Sunday Times», СПИД почти побежден: ученые нашли новейшее лекарство. Впервые от ВИЧ вылечили взрослого человека.

СМИ сообщают о прорыве в медицине, благодаря которой повержена смертельная болезнь. Британские медики из университетов Оксфорда и Кембриджа, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона вылечили от ВИЧ-инфекции 44-летнего британца.

Ученые представили доказательства, что новейшая методика вылечивает ВИЧ. Она направлена на отслеживание и уничтожение вируса сразу во всем организме. Ранее медики пытались бороться с вирусом именно в местах, где он наиболее активен, при этом не затрагивая остальные зараженные T-лимфоциты. Это помогало контролировать распространение вируса в организме, но не уничтожать его. Проведенное лечение помогло почти полностью уничтожить ВИЧ-инфекцию в организме. Подтверждением этого явились отрицательные анализы пациента.



Мужчина стал первых из пятидесяти испытуемых, кто успешно прошел лечение по новой методике. В настоящее время новый подход находится в процессе испытаний и не предназначен для широкого использования, пишет портал.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, общее число инфицированных ВИЧ во всем мире к 2014 году составило 37 миллионов человек, из которых 34 миллиона умерли от причин, связанных с заболеванием. К этому моменты число погибших от этой инфекции составляло 1,5 миллиона человек в год, и 2,2 миллиона человек становились носителями вируса.

В 2014 году в России количество людей, которые приобрели ВИЧ-инфекцию, возросло по сравнению с предыдущим годом на 12% — до 92 тысяч. Проанализировав страшные данные, министр здравоохранения Вероника Скворцова осенью 2015 года заявила, что к 2020 году эпидемия ВИЧ в России может выйти из-под контроля, передает «Лента.ру».



Коментарии

comments