Смертник, устроивший теракт в центре Стамбула, был членом «ИГ»

igil1

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что смертник, устроивший взрыв на площади Султанахмет в Стамбуле, был членом «Исламского государства». Об этом сообщает Reuters, передают Новости в Мире.

Премьер уточнил, что все десять погибших в результате взрыва на площади Султанахмет являются иностранцами, среди них есть граждане Германии. Среди 15 человек, получивших ранения, также много немцев. По словам Давутоглу, он уже выразил соболезнования канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Ранее Associated Press со ссылкой на высокопоставленного представителя турецкого правительства сообщало, что из десяти погибших девять были гражданами Германии, пишет РБК.

Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш рассказал, что террорист-смертник недавно прибыл в Турцию из Сирии. Он также не значился в списке предполагаемых боевиков, за которыми вели наблюдения турецкие спецслужбы.

Ранее Куртулмуш сообщал, что смертник был идентифицирован по частям тела. Им был сириец 1988 года рождения. Как уточняет агентство Dogan, имя террориста — Набиль Фадли, он является уроженцем Саудовской Аравии.



Коментарии

comments