ТОП-10 людей с уникальными недостатками (фото)

Все люди уникальны, но некоторые сильно выделяются среди других.»Znaj» составил список самых необычных людей планеты, недостатки которых сделали их известными, передают Новости в Мире

Сара Кармен

24-летняя британка Сара Кармен испытывает постоянное сексуальное возбуждение, потому что приливает кровь к половым органам, и девушка может испытывать до 200 оргазмов в день.

Врачи констатировали синдром и отметили, что таких людей в мире мало.

Сара считает, что причиной необычного отклонения являются противозачаточные средства, которые она принимала раньше.

«Я заметила, что через некоторое время после того, как начала пить таблетки, стала чаще возбуждаться. Все началось в постели. Мой парень удивлялся. Потом это продолжилось среди дня. Я вспоминала о сексе, возбуждалась и чувствовала оргазмы. Через шесть месяцев у меня было по 150 оргазмов в день, а иногда их число доходило до 200. Я столько занимаюсь сексом в попытке успокоиться, что мне это надоедает. Мужчинам, с которыми я сплю, не приходится много стараться. Мне хочется, чтобы моя жизнь была нормальной «, — говорит Сара.

Из-за заболевания девушку бросил парень.

Супатра Сазуфан

15-летняя Супатра Сазуфан из Бангкока страдает гипертрихозом: у нее растут густые волосы на теле и лице. Лечения от болезни нет.

Медики пытались лазером остановить рост волос, но это не помогло. Родители необычного ребенка надеются, что со временем волосы отпадут. Своим видом Супатра Сазуфан довольна и живет полноценной жизнью, хорошо учится. Девочка мечтает стать врачом, но не из-за желания найти лекарства от своей болезни. Ей нравиться помогать людям. Волосы не теле и лице приходиться подстригать, чтобы они не мешали.

За последние 400 лет в мире зафиксировано 50 случаев гипертрихоза. Таким заболеванием страдает один человек на 10 млрд.

Сестры Эбигейл и Бриттани Хэнсел

Сестры Эбигейл и Бриттани Хэнсел — сиамские близнецы. Сердце и желудок у каждой свои, но кровоснабжение между ними общее. Два спинных мозга заканчиваются в одном тазе, и все органы ниже талии у них общие. Такие близнецы встречаются очень редко. В научных архивах зафиксированы четыре случая выживших таких же близнецов.

Сестры живут в штате Миннесота в городе Нью Джермани с матерью-медсестрой, отцом-плотником и младшими братом и сестрой. Девушки читают мысли друг друга. Когда Бритт кашляет, Эбби прикрывает ее рот рукой. Каждая из сестер контролирует руку или ногу на своей стороне, и каждая чувствует прикосновение только к своей половине тела.

Они научились не только ходить, бегать, кататься на велосипеде, водить машину, но и играть на фортепиано, причем Эбби играет правой рукой, а ее сестра левой.

Деде Косвара

Деде Косвара из Индонезии страдает странной и страшной болезнью — огромными наростами по всему телу. Вызваны они папилломой и редким заболеванием иммунной системы.

В 15 лет Деде поцарапал колено. Постепенно начали появляться странные образования на коже. Через 10 лет тело покрылось наростами, похожими на кору дерева. В 25 лет Деде не мог рыбачить. А это был его хлеб. От него ушла жена. Парень стал выступать в цирке, в шоу уродов, выставляя напоказ искаженное болезнью тело.

Болезнь Деде объяснили в 2007 году. В Индонезию приехал американский доктор Гаспари из университета Мэриленд. Доктор выяснил, что бородавки спровоцировал распространенный в мире вирус папилломы. Вирусная инфекция не проявляется у людей с хорошей иммунной системой, но при снижении иммунитета способна вызвать доброкачественные и даже злокачественные образования. У Деде редкий дефект иммунной системы. В результате на теле стали появляться массивные деревянистые наросты, известные как «кожные рога». В 2008 году Деде сделали несколько операций. Из тела удалили более 6 кг наростов. Но через некоторое время они возобновились. Врачи советуют чистить кожу от наростов дважды в год.

Келим из Индии

У 8-летнего мальчика Келима руки вдвое больше нормы. Из-за этого он не может делать элементарных вещей, в частности, не может завязывать шнурки или держать ложку.

Вес рук мальчика 12 кг. Всю жизнь над мальчиком издевались сверстники, которые боялись его рук.

«Они хотели меня побить, и некоторые били. Я не могу одеваться самостоятельно, я не могу застегнуть пуговицы на рубашке и подтянуть штаны. Но я боюсь операции, боюсь наркоза», — как-то сказал мальчик журналистам.

Во время осмотра в больнице, у ребенка обнаружили доброкачественную опухоль мозга, которая могла дать такую ​​патологию. Скорее всего, она появилась при внутриутробном развитии. Удалить ее можно. Но семья мальчика бедная и не в состоянии оплатить лечение.

Мелани Гайдос

С рождения 25-летняя американка Мелани Гайдос страдает от редкого генетического заболевания — эктодермальной дисплазии. Заболевание изуродовало ее лицо, зубы, ногти, кожу и даже кости.

В детстве Мелани дразнили сверстники, в 16 лет она думала о самоубийстве. Но потом переехала в Нью-Йорк. Необычную внешность Гайдос заметили фотографы — и забросали Мелани предложениями поработать. Стандартные красавицы всем надоели. Мелани пригласили в модельный бизнес. Сейчас девушка работает моделью и актрисой, а кругу ее знакомств может позавидовать любая топ-модель. Ее друг режиссер Джим Джармуш считает, что причина этому — скромность и порядочность девушки.

Джунри Балуин

18-летний филиппинец Джунри Балуин признан самым маленьким человеком на Земле. Рост Джунри 60 см. У родителей, и у трех братьев с сестрами отклонений нет. Парень попал в книгу рекордов Гиннесса. До этого наименьшим был непалец Тапа Магар. Его рост 66 см.

Джунри перестал расти когда ему исполнился год. Он зависит от окружающих: не может долго стоять на ногах — они начинают болеть. Семья Джунри с небольшим достатком, живут в рыбацком поселке. Отец мальчика кузнец.

В детстве мальчик болел. Ходить начал в 5 лет. Врачи считают, что причиной таких нарушений мог стать врожденный порок развития.

Вим Хоф — ледяной человек

Голландец Вим Хоф уникален тем, что не чувствует холода. Самый известный и рискованный его поступок — восхождение в шортах и ​​босиком на гору Монблан.

С тех пор Вим ставит рекорд за рекордом — 72 часа он сидел в бочке со льдом, затем поднялся в одних шортах на гору Килиманджаро. Всего в его арсенале 20 официально зафиксированных и внесенных в Книгу рекордов Гиннеса достижений.

Как отмечают врачи, обычный человек мог бы потерять сознание уже через 10-15 минут в легкой одежде на холоде, но Вим даже не чувствует дискомфорта. Он не считает свои способности сверхъестественными. Говорит, что контролировать свой организм помогло учение Туммо, которое включает элементы йоги и медитации. Свои техники и оздоровительные методики он описывает в книгах. Но ученые считают это врожденным даром.

«Мне это нужно для того чтобы быть здоровым и не стареть», — прокомментировал свои способности Хоф.

Кальвино Инван

17-летний житель Ноксвилла, штат Теннесси страдает неизвестным заболеванием: он плачет кровавыми слезами.

Приступы кровотечения начинаются внезапно, иногда сопровождаются еще и кровотечениями из носа и продолжаются час. Медики утверждают, что от этого недуга страдает несколько человек на земле. Причина явления остается загадкой.

«Кровотечение случается неожиданно. Замечаю, как люди на меня странно смотрят. Но бывает, что я чувствую страшную боль в голове, будто кто-то бьет меня молотком. Я плохо сплю», — рассказывает парень.

У врачей есть версия, что слезы могут появляться через скрытую инфекцию. Доктор Джон Флеминг из Института глаза в Мемфисе считает, что причиной может быть инфекция слезных протоков. Такие кровотечения, считает доктор, могут быть годами, а потом неожиданно прекратиться.

Эрнандес Гарридо

Эрнандес Гарридо с Баракоа на Кубе, имеет по шесть пальцев на каждой руке и столько же на ногах. Эрнандес называет их благословением. Они дают ему возможность зарабатывать на жизнь, подниматься на пальмы, чтобы собирать кокосы. Также прибыль приносит и позирования для фотографий — туристов в этом городе много. Заболевание известно как полидактилия, но редко проявляется в такой форме. В Эрнандеса успешная личная жизнь — он имеет 10-летнего сына от одной женщины, а его нынешняя подруга ждет уже второго ребенка.

«Я понял еще в молодом возрасте, что 24 пальца это выгодно. Благодаря этому меня знают во всем мире. У меня много друзей», — говорит Эрнандес.