Польша: Самолет Качиньского взорвали в воздухе, Россия в расследовании мошенничала

кач

Правительство Польши имеет 100-процентные доказательств того, что польский президентский самолет  Ту-154М, потерпевший крушение в 2010-м году под Смоленском, начал распадаться еще в воздухе.

Об этом заявил заместитель министра культуры Польши Ярослав Селин, сообщают Новости в Мире со ссылкой на Радио Польша.

«Я считаю, что взрывы на борту Ту-154М доказаны. Самолет начал распадаться в воздухе и этому есть 100%-ые доказательства. Они установлены на четырех конференциях, посвященных Смоленской катастрофе, которые были организованы сотней польских профессоров из лучших ВУЗов», — заявил Ярослав Селин в эфире польского телеканала TVN24.

Политик партии «Право и Справедливость» отметил, что настоящие причины катастрофы президентского самолета до сих пор не выяснены.

«Наверняка были какие-то неблагоприятные обстоятельства. Мы о них знаем. Но также мы знаем, что настоящие причины катастрофы до сих пор не выяснены. Россияне в этом деле мошенничали», — сказал Ярослав Селин.

По его словам польское государство при правительстве Дональда Туска «несерьезно» подошло к расследованию Смоленской катастрофы, отдав главные доказательства России.

«Нормальное государство должно было эти обломки самолета сразу же забрать себе, поскольку это собственность польского государства. (Власти – ред.) так несерьезно к этому подошли, что Россия почувствовала слабость и начала играть этим делом, оставив обломки самолета как военный трофей», — сказал он.

«Вопрос выяснения причин Смоленской катастрофы будет поднят, поскольку со дня трагедии прошло пяти с половиной лет, и никто за нее не ответил», — добавил он.

Напомним, обломки польского президентского самолета, потерпевшего крушение 10 апреля 2010 года под Смоленском, по-прежнему находятся в России. В катастрофе Ту-154М под Смоленском погибли 96 человек. Среди жертв этой катастрофы был президент Польши Лех Качиньский и его супруга, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.




Коментарии

comments