На границе с Сирией наблюдается скопление турецкой военной техники (фото)

106951_src

СМИ отмечают движение военных машин техники в сторону турецко-сирийской границы.

Военные машины и техника были замечены в районе Яйладагы, провинции Хатай, большая часть которой граничит с Сирией. Как сообщает Anadolu Ajans, после того как ВВС Турцией был сбит российский самолет армия Турция находится в состоянии боеготовности.

На границу с Сирией приближаются танки и большие военные машины. По мнению агентства, военные на танках и машинах будут расквартированы на границах с соседним арабским государством.

Как писала Politeka, министр иностранных дел России Сергей Лавров заверяет, что РФ не планирует идти на Турцию с войной из-за сбитого ее военными российского бомбардировщика Су-24.

tanklar-hatay

«Воевать с Турцией мы не собираемся», — сказал он. При этом глава внешнеполитического ведомства предупредил руководство страны, что Россия «серьезно пересмотрит» межгосударственные отношения.

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган е отметил, что Анкара не хочет ухудшения отношений с Москвой после крушения российского самолета Су-24 над Сирией, передает BBC.

Эрдоган сказал, что турецкий истребитель F-16, сбивший российский самолет, действовал в интересах безопасности страны. Он отметил, что самолет был сбит, когда находился в воздушном пространстве Турции, и несколько его обломков упали на турецкой территории, ранив двух турецких граждан.

Турецкий лидер также заявил, что его страна будет сдерживать приток мигрантов из Сирии.




Коментарии

comments