Сегодня «Реал» встретится с «Барселоной»

реалреал

В субботу, 21 ноября, состоится одно из самых главных противостояний футбольного чемпионата Испании — матч между «Реалом» и  «Барселоной», которое и наши болельщики уже называют в оригинале «Эль Классико».

На сей раз поединок пройдет на мадридском стадионе «Сантьяго Бернабеу», передают Новости в Мире

Каждый раз встреча мадридцев и каталонцев представляет собой волнительное и захватывающее зрелище для болельщиков всего мира. И, конечно, каждая из сторон искренне верит в свою победу. А началось противостояние «Барселоны» и «Реала» в далеком  1902 году: тогда эти  команды сыграли между собой первый матч на Кубке Испании. В чемпионате страны клубы встретились только в 1929-м. В общем они  сыграли между собой 234 матча, из которых 86 побед у «королевского» клуба, 100 на счету каталонцев и 48 матчей команды сыграли вничью. Разница забитых и пропущенных мячей также «плотненькая» — 389:374 гола в пользу мадридской команды.

Нынешний субботний матч пройдет в рамках 12-го тура испанского первенства. Причем, каталонцы опережают столичных оппонентов на 3 очка. Определить явного победителя сложно. С одной стороны, матч проходит в Мадриде, но при этом отметим, что беспроигрышная серия «Реала» была прервана поражением «Севилье» в предыдущем туре.

«Барселона» имеет небольшое психологическое преимущество в виде лидерства в турнирной таблице чемпионата. Однако до сих пор неизвестно на сто процентов, примет ли участие в матче Месси.

У «Реала» многое зависит от португальца Криштиану Роналду и валлийца Гарета Бэйла, который, например, накануне «Эль Классико» заявил, что ожидает яркой игры в противостоянии с каталонцами.

«Реал» и «Барселона» — два крупнейших клуба в Испании. Между нами яростное соперничество, которое длится уже очень долго. Мы постоянно конкурируем за чемпионство и главный титул в Европе. «Барселона» всегда играет так, как умеет. Мы — тоже. Уверен, будет атакующая игра со стороны обеих команд. Кто забьет больше — тот и выиграет. Надеюсь, победа будет за нами», — сказал лидер «Реала» и сборной Уэльса.

И еще пару интересных фактов по поводу предстоящей игры. Во-первых, ее организаторы очень поражают всех ценами на матч. Билет на  «Сантьяго Бернабеу» стоит в среднем 659 евро (в гривни лучше не переводить!..). Во-вторых, встреча с «Барселоной» станет определяющей для «коуча» мадридцев Рафаэля Бенитеса. Газета Mundo Deportivo утверждает, что если «сливочные» не одолеют принципиального соперника, то главным тренером «Реала» зимой станет легенда клуба Зинедин Зидан.




Коментарии

comments