Террористы показали фото бомбы, которой подорвали российский лайнер

літ

Террористическая организация «Исламское государство» опубликовала в своем журнале Dabiq фотографию взрывного устройства, которым якобы был взорван над Синаем российский самолет A321.

На фото изображена банка из-под газировки объемом 0,33 литра. Подтверждений того, что это то самое взрывное устройство, нет, передают Новости в Мире

Кроме того, в журнале рассказывается, как именно бомба была заложена в самолет.

Обнаружив уязвимость в системе безопасности аэропорта Шарм-эль-Шейха, террористы решили взорвать самолет из страны, которая входит в коалицию по борьбе с ИГ. Но после того, как Россия начала собственную операцию в Сирии, говорится в журнале, ИГ выбрала в качестве цели российский лайнер.

Интернет-журнал Dabiq, который ежемесячно выпускает террористическая организация «Исламское государство», содержит лекции на религиозные темы. Также в нем публикуются новости о деятельности ИД. Новый номер издания вышел 18 ноября.

Напомним, самолет Airbus 321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае 30 октября. Все 224 человека на борту погибли.




Коментарии

comments