Француз, чья жена погибла во время терактов в Париже, обратился к террористам (ФОТО)

Соцсети всколыхнуло пронзительное письмо француза Антуана Лериса, чья жена, Элен Мюйель-Лерис, погибла во время кровавого обстрела в парижском театре Bataclan 13 ноября. В частности, в письме Лерис обратился к террористам и написал, что «не будет ненавидеть убийц своей жены, ибо это означало бы, что они победили».

Соответствующее обращение мужчина написал на странице в соцсети, передают Новости в Мире

«Вечером в пятницу вы забрали чрезвычайную жизнь – любовь моей жизни, мать моего сына – но вы никогда не получите моей ненависти. Я не знаю, кто вы, и не хочу знать, вы – мертвые души. Если бы этот Бог, ради которого вы слепо убиваете, создал вас по своему подобию, каждая пуля в теле моей жены стала бы еще одной раной в его сердце.

Поэтому нет, я не подарю вам моей ненависти. Вы просите ее, но ответить на ненависть гневом – это стать жертвой такого же невежества, которое сделало вас тем, чем вы есть. Вы хотите, чтобы я боялся, чтобы с недоверием смотрел на моих соотечественников, чтобы пожертвовал свободой ради безопасности. Вы проиграли», – пишет мужчина.

По словам Лерис, теперь он с сыном Мелвилом только вдвоем, но они «сильнее всех армии мира».

«Он будет кушать, как обычно, а потом мы будем играть, как обычно, и всю свою жизнь этот маленький парень будет угрозой для вас, потому что будет счастлив и свободен. Потому что, нет, вы и его ненависти не получите», — заявил мужчина.

Кроме того, в день, когда Лерис впервые смог увидеть свою мертвую жену, он написал следующий пост: «Она была такая же красивая, как и тогда, когда пошла вечером в пятницу, точь-в-точь такая же красивая, как тогда, когда 12 лет назад я безнадежно в нее влюбился. Конечно, я опустошен этой болью, и отдаю вам эту маленькую победу, но боль будет жить недолго. Я знаю, что она будет с нами каждый день, и что мы снова найдем друг друга в раю свободной любви, до которого вам нет дороги».

Стоит отметить, 35-летняя Элен Мюйель-Лерис стала одной из 89 человек, которых террористы убили в парижском концерт-холле Bataclan в ночь с 13 на 14 ноября.

Напомним, в пятницу вечером, 13 ноября в Париже произошла серия терактов. Террористические атаки осуществлялись по разных точках Парижа.

Погибли 129 человек, более 352 ранены, из них около 80 находятся в тяжелом состоянии.

Ответственность за совершение терактов взяли на себя боевики «Исламского государства».




Коментарии

comments