Фондовые индексы США в четверг снизились

image22759466_4cf7d947e5c7d7a2dce1488b1cc9cb4d

Фондовые индексы США в четверг снизились, в то время как инвесторы сфокусировали на результатах прибыли таких компаний как Facebook и Whole Foods, преимущественно воздерживаясь от открытия новых позиций перед выходом в пятницу данных по рынку труда США.

DJ Industrial Average по итогам торгов упал на 4,2 п., до 17863. S&P 500 снизился на 0,1%, а Nasdaq Composite опустился на 0,3%.

Акции Valeant Pharmaceuticals International упали примерно на 70% с рекордного максимума, достигнутого в начале августа. В четверг акции компании снизились на 14:%.

Бумаги ритейлера Ralph Lauren подскочили на 15%, тогда как компания отчиталась о более высокой, чем ожидалось, прибыли и выручке.

Акции Whole Foods Market упали на 2,1% после того, как оператор сети продовольственных магазинов сообщил о резком замедлении роста продаж в последнем квартале.

Акции Facebook набрали 4,6% после того, как социальная сеть отчиталась о 41%-ном росте выручке, превысившей ожидания аналитиков.

Бумаги AstraZeneca подорожали на 2,9% после того, как этот производитель лекарственных препаратов повысил прогнозы по прибыли и выручке за год после более высокой прибыли в 3-м квартале.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю 25-31 октября выросло, но осталось на низком уровне по историческим меркам.

Хотя количество заявок на пособие по безработице можно считать показателем, отражающим уровень увольнений по всей стране, инвесторы по-прежнему ждут ключевых данных по рынку труда, которые будут опубликованы в пятницу.

Председатель Федеральной резервной системы Джанет Йеллен в среду заявила, что повышение ставок в декабре вполне возможно при условии, что американская экономика не собьется со своего пути. Данные по занятости в США, которые выйдут в пятницу, имеют ключевое значение для оценки состояния экономики.

Кент Энгельке, старший аналитик по экономике в Capitol Securities Management, ожидает, что пятничные данные превысят ожидания, и это приведет к росту фондовых индексов.

«Фондовый рынок будет вознагражден, если в пятницу будут опубликованы сильные макроданные, — считает он. — Хорошие новости вновь станут благоприятными для рынка».

Тем временем китайский рынок в четверг продемонстрировал ралли, спровоцированное ожиданиями того, что власти облегчат доступ на рынок для инвесторов. Shanghai Composite Index набрал в четверг 1,8%, поднявшись уже на 20,3% с минимума 26 августа — нижней точки летнего падения. Японский Nikkei Stock Average вырос на 1%, а ключевой австралийский индекс понизился на 0,9%. Stoxx Europe 600 упал на 0,4%.

Британский фунт снизился на 1,1% против доллара США после того, как Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, указав, что необходимость в увеличении стоимости заимствования в Великобритании ослабла, учитывая более мрачные перспективы мировой экономики. Евро немного вырос против доллара США, до 1,0879. В среду евро резко упал на фоне перспектив повышения ставок в США.

Фьючерсы на нефть WTI подешевели на 2,4% до 45,20 доллара за баррель после резкого падения в среду на фоне увеличения запасов в США.

Тройская унция золота подешевела на 0,2%, до 1104,40 доллара. Доходность 10-летних гособлигаций США поднялась до 2,245%.



Коментарии

comments