Самое горячее фото попы 20-го века

Если бы единственный фотоснимок имел возможность четко передавать атмосферу в Великобритании в период «семидесятых» — «восьмидесятых» лет, то бесспорно это «Теннисистка» от Мартина Эллиотта. Его смело можно назвать — самое горячее фото попы 20-го века!

 

Фотография была отснята в первых числах сентября 1976 г., на корте Бирмингемского института. В кадре Фиона Батлер — в тот период восемнадцатилетняя подруга Эллиотта. Фотоснимок был выполнен никак не спонтанно. Фото запланированное. Батлер никогда не играла в большой теннис, а наряд, ракетку и мячи они позаимствовали у друзей. Эллиотт попросил свою красавицу девушку, переодеться в теннисное платье и покрасоваться перед объективом его камеры. В период съемок красотка подняла край платья, для того чтобы было заметно, что она без трусиков. Фотоснимок довольно обыкновенный согласно нынешним реалиям, но в то время побудил шторм чувств и бурю эмоций, сразу же после того как арт — ритейлер Athena опубликовал первую партию календарей с изображением голых ягодиц юной Фионы Батлер. Календарь вышел в честь серебряного юбилея Елизаветы II. В результате календарик размножился тиражом наиболее 2 млн штук.
В 1978 г. «Теннисистка» приобрела обширную популяризацию, любимый всеми товар реализовываться в торговом центре баннеров Athena в цену — 2 фунта стерлингов за единицу. По неофициальным данным, было реализовано более 2 миллионов экземпляров. Баннер устойчиво реализовывался в течение восемнадцати лет и вышел из оборота только лишь в 1994 г. из-за банкротства Athena. Только за одно фото молодой Эллиотт нажил примерно 250 тысяч фунтов.

теннис

теннис

Наиболее увлекательное это то, что девушка категорически отказались от собственной части из-за своей скромности и не желания такой славы. Через 3 года после съемки легендарного фото, Фиона Батлер разлучилась с Эллиоттом, она перебралась в Вустершир и работала иллюстратором.

Снимок «Теннисистки» принес сказочное богатство по тем временам Мартину Эллиотту, однако попрепятствовал его дальнейшей профессии. Ритейлеры боялись партнерства с Мартином потому как подразумевали, что его комиссия будет огромной.

Фиона Батлер, которая не приобрела практически никаких отчислений с продаж календаря, в последующем вышла замуж за очень состоятельного человека. Спустя много лет, в 2001 году, сообщила, что вовсе не стыдится того фото и никак не жалеет о том, что не приобретала средств.

теннис

Содержание фотографии стало эпопеей и многократно применялось и копировалось различными творцами.
Сюжет запечатлённый на фото, применяли в рекламе теннисной видео игры «Davis Cup World Tour»для игровой приставки Sega Mega Drive.

 

Фото имеет огромную популярность у звезд и в наше время, оно пародировалась различными людьми к примеру, Аланом Карром и Кайли Миноуг, Пэрис Хилтон и другими.

 

теннис

теннис

теннис

 

перис хилтон

 

 




Коментарии

comments