В Йемене 130 человек погибли на свадьбе в результате авиаудара

People walk past a headgear lying on the ground at the al-Balili mosque after two bombings at the mosque in Yemen's capital Sanaa, September 24, 2015. REUTERS/Khaled Abdullah

Ракеты были сброшены на две палатки в деревне недалеко от побережья Красного моря. По данным источников в силах безопасности Йемена, воздушный удар был нанесен по ошибке.

Число жертв, погибших от авиаудара в Йемене, выросло до 130 человек.

Об этом сообщают Новости в Мире со ссылкой на данные ООН и местных медиков.

ємен2

Ракеты были сброшены на две палатки в деревне недалеко от побережья Красного моря. Отмечается, что хуситы, которые попали под удар, праздновали свадьбу.

Саудовская Аравия, возглавляющая коалицию, отрицает свою вину.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в связи с инцидентом осудил пренебрежение к человеческим жизням.

По данным источников в силах безопасности Йемена, воздушный удар был нанесен по ошибке.

Военная операция Саудовской Аравии и стран Персидского залива в Йемене началась 26 марта 2015 года. Коалиция наносила воздушные удары по позициям шиитских повстанцев-хуситов, стремящихся свергнуть действующую власть.

В июне йеменские войска под руководством президента Абд-раббу Мансура Хади вытеснили хуситов из города Аден, который стал причиной начала воздушной кампании арабской коалиции.

22 сентября президент Йемена Абд Раббо аль-Мансур Хади, полгода назад выехавший в Саудовскую Аравию в связи с масштабным конфликтом, вернулся в страну.

По данным ООН, почти 4900 человек, в том числе более 2200 гражданских лиц, погибли во время боевых действий в Йемене начиная с 26 марта 2015 года.




Коментарии

comments