Дочь актера Пола Уокера подает в суд на Porsche

пол уо

Дочь погибшего в аварии американского актера Пола Уокера подает в суд на производителя автомобилей Porsche, сообщают американские СМИ со ссылкой на судебные документы, передают Новости в Мире

В ноябре 2013 года автомобиль Porsche, в котором звезда серии фильмов «Форсаж» ехал на пассажирском сиденье, вылетел с дороги, врезался в столб и загорелся. За рулем автомобиля находился друг актера.

пол дочка

Следствие по делу об автокатастрофе, произошедшей в Калифорнии 30 ноября прошлого года, установило, что автомобиль двигался с «небезопасной скоростью», достигавшей 151 километров в час, что превышало разрешенную скорость более чем в два раза.

В иске утверждается, что в Porsche не хватало необходимых элементов системы безопасности, которые «могли бы предотвратить аварию, или по меньшей мере позволили бы Полу Уокеру выжить в катастрофе», сообщает Los Angeles Times.

В частности, истец утверждает, что ремень безопасности с необычайной силой зажал тело Уокера, сломав ему ребра и кости таза, из-за чего актер не смог выбраться из машины, когда она загорелась.

Ни компания Porsche, ни 16-летняя дочь актера Медоу Уокер пока не комментировали иск.

ава




Коментарии

comments