У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,3

зе

Подземные толчки были зафиксированы в понедельник

Землетрясение магнитудой 6,3 произошло у берегов Чили. Об этом сообщает Геологическая служба США, передают Новсти в Мире

Землетрясение было зафиксировано в понедельник в 02.39 по местному времени. Эпицентр подземных толчков располагался в 52 километрах к западу от города Ильяпель, в 230 километрах к северо-западу от столицы страны Сантьяго. Очаг землетрясения залегал на глубине 22,8 километра.Информация о возможных жертвах и разрушениях пока не поступала.

В пятницу у побережья Чили были зафиксированы несколько подземных толчков магнитудой от 4,7 до 5,4. В ночь на четверг произошло землетрясение магнитудой 8,3. Эпицентр толчков располагался в 54 километрах к северо-западу от Ильяпеля. За землетрясением последовали афтершоки магнитудой 6,4 и 7,0.

По последним данным, число погибших составляет 13 человек, еще шесть человек числятся пропавшими без вести. В воскресенье у берегов страны произошло землетрясение магнитудой 5,4. Эпицентр подземных толчков располагался в 36 километрах к юго-западу от города Овалье.

На территории Чили высокая сейсмическая активность. В конце февраля 2010 года в этой южноамериканской стране в результате землетрясения магнитудой 8,8 и последовавшего за ним цунами погибли более 500 человек.

 



Коментарии

comments