В Москве разрушается дом Путина. Вы не поверете, узнав, все подробности

781839

Жильцы московского дома, где предположительно прописан президент РФ Владимир Путин, жалуются на стройку поблизости и опасаются разрушений.

«Вплотную к нынешней стройплощадке находится дом, в котором прописан президент страны Путин Владимир Владимирович. Он у нас прописан, приезжает голосовать», — рассказала муниципальный депутат Гагаринского района Елена Русакова.

Популярное: СРОЧНО! Перевернулся автобус с пассажирами

В выписке из Росреестра квартира в доме на улице Академика Зелинского, где, как предполагается, прописан президент, значится за управделами президента в качестве служебной.

Строительство ведется рядом с гостиницей «Спутник» по заказу ООО «Меджиком». Компания частично принадлежит офшорной фирме, а частично — Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), руководитель которой Михаил Шмаков был на прошлых президентских выборах доверенным лицом Путина. «Спутник»  — один из активов ФНПР.

1116664

Согласно проектным документам, строится новый корпус гостиницы и подземная парковка. Однако на прошлой неделе в недостроенном здании начали продавать квартиры.

По словам Русаковой, изменение вида разрешенного использования требует согласования через публичные слушания. Но этого не сделали.

«В проекте еще появился торговый центр… Там уже появилась продажа апартаментов — это широко известная мошенническая схема, которая много раз применялась в Москве», — отметила она.

Жители находящихся рядом со стройкой домов пытались остановить ее, но им это не удалось.

dom11

«Схватив за руки за ноги и депутатов, и жителей, выкинули их просто за пределы забора. Мне при этом сломали ребро, украли наушник от телефона…. Я прямо сразу зафиксировал все повреждения, написал заявление в полицию, через некоторое время от полиции получил ответ, что ничего не было», — рассказал местный житель Григорий Толкачев.

Экспертизу проекта строительства делала компания «Мосэксперт». Она была зарегистрирована в 2010 году, а ее генеральный директор — Анатолий Воронин. Ранее он возглавлял фирму «Мосэкспертиза», которая дала положительное заключение на проект водного «Трансвааль-парка», в котором в 2004 году обрушилась крыша. Тогда погибли 28 человек.

Федерация независимых профсоюзов на запрос журналистов не ответила. В управделами президента РФ подтвердили, что около 5% домов на улице Академика Зелинского являются ведомственными и предоставляются сотрудникам по договору социального найма. О проблемах жильцов дома в управделами не слышали, а вопрос о прописке Путина комментировать отказались.



Коментарии

comments