Российские СМИ сообщили, что госслужащим запретили иметь родственников за границей

upload-2015-10-22t170016z_2121882531_gf20000028430_rtrmadp_3_mideast-crisis-putin-usa-pic4_zoom-1500x1500-74988

По данным ряда СМИ, ссылающихся на свои источники, госслужащим Российской Федерации и депутатам всех уровней запретили иметь родственников за границей. Тут очевидно речь идет о не всей загранице, а о странах, с которыми Россия, мягко говоря, не очень дружит, передают Новости в Мире.

Фейк или правда? Если правда, это явное движение назад в СССР, когда при поступлении на работу или в других целях люди заполняли анкету, в которой имелась графа «имеете ли родственников за границей?».

Якобы Кремль издал негласный указ, чтобы все, кто имеет близких родственников за границей, или перевезли их обратно в Россию, или попрощались с работой. Выгонять, может, не выгонять, но о карьерном росте можно точно забыть. Якобы и недавнее увольнение Павла Астахова совсем не связано с его нелепыми высказываниями, а как раз с тем, что он не смог обеспечить возвращение своей семьи в Россию (его сын предпочитает учиться во Франции и на Родину его силком не затащить).

У Владимира Путина опровергают эти слухи, называя их нелепыми. Интересно, а дочь президента РФ, которая ранее жила в Нидерландах, вернется ли на Родину?

Отметим, что посещать другие страны родственникам госслужащих не запрещается, запрещается только жить на долгосрочной основе. А то как-то нехорошо получается: во всех речах клеймят « загнивающий Запад», а по факту отправляют своих родных там учиться и жить. Нестыковочка.

Как мы уже отметили, официально эта информация не подтверждена и вполне может быть «уткой». Но это легко можно будет проверить со временем, ведь у многих видных российских деятелей дети учатся за границей, и в эпоху социальных сетей этот факт прекрасно становится известным всем. Если будет наблюдаться массовое возвращение в Россию, значит, указ был, если дети российских чиновников по-прежнему будут учиться и жить за границей, значит, это фейк.



Коментарии

comments