Первыми проститься пригласили военных: В Москве прощаются с Алексеем Булдаковым


Около 200 человек за первые полчаса панихиды пришли проститься с актером. 

Гроб с телом всенародно любимого актера выставлен в Большом зале Дома кино. Алексей Булдаков здесь не раз бывал на премьерах, фестивалях, творческих встречах. В фойе звучат песни из репертуара артиста – "Не для тебя цветут сады", "Одинокая гармонь", "Офицеры"…

Первыми проститься с покойным пригласили военных – актера называют генералом российского кино за обилие образов служивых на экране. Самый известный из них – генерал Иволгин из киносаги Александра Рогожкина об особенностях русской охоты, рыбалки, политики… Военные же стоят в почетном карауле и у гроба – это обязательный при похоронах народных артистов ритуал.

У гроба сидят родные Алексея Булдакова. Для многих стало неожиданным появление внебрачного сына артиста – Ивана Булдакова. Он вместе с матерью живет в мальтийском городе Свийи, получил образование в сфере туризма и успешно трудится в этой области. С отцом виделся редко, однако общались они регулярно. Все отметили сходство 31-летнего красавца-Ивана со знаменитым отцом.

Напомним, Народный артист скончался 3 апреля на 69-м году жизни. За свою карьеру он снялся более чем в сотне кинокартин, играл в театре. Поистине всенародную любовь и славу принесла ему роль генерала Иволгина в комедийных фильмах об особенностях национальной охоты и рыбалки.

Похороны Булдакова пройдут на Троекуровском кладбище.