«Ушел человек. Человек с большой буквы»: Скончался Заслуженный артист России

Заслуженный артист Российской Федерации Леонид Сенченко умер в возрасте 83 лет. Об этом сегодня, 20 февраля, сообщает пресс-служба Театра имени Моссовета. Именно в этом учреждении проработал Сенченко более 50 лет.

За столько лет работы в театре артист  создал целую галерею ярких и разноплановых характеров. Коллеги артиста отмечают, что за время работы он не отказался ни от одной роли и блестяще вжился в каждую из них. Многим Леонид Сенченко запомнился не только как талантливый актер, но и интеллигентный и порядочный человек.

Леонид Савченко родился 26 января 1936 года. Он окончил ГИТИС и с 1960 по 1966 годы был актером в Московском музыкально-драматическом цыганском театре «Ромэн». Оттуда он перешел в Театр имени Моссовета, в котором прослужил 50 лет.

За время работы в Театре имени Моссовета Сенченко не отказался ни от одной роли и создал целую галерею ярких и разноплановых характеров. В театре отметили, что роли Сенченко сыграны в этапных для театра спектаклях, которые трудно представить без его участия.

Сенченко известен зрителю по таким постановкам, как «Василий Теркин», «Виндзорские насмешницы», «Жизнь Сент-Экзюпери», «Братья Карамазовы», «Сирано де Бержерак», «Серебряный век» и «Король Лир».