«Не нашла в себе силы проститься»: Первые кадры с похорон Децла и почему не пришла Пугачева

В Москве прошла церемония прощания с рэпером Децлом (Кириллом Толмацким). В Центральную клиническую больнице (ЦКБ) управления делами президента РФ пришли сотни человек, которые проводили музыканта в последний путь.

Поклонники творчества Децла, который скончался на 36-м году жизни после концерта в Ижевске, начали собираться в холле больницы задолго до начала траурной церемонии.

Похороны музыканта пройдут на Пятницком кладбище. Его похоронят на родовом участке рядом с бабушкой по материнской линии.

Среди пришедших проститься с Децлом — рэпер ST, резидент «Камеди клаб» Гавр.

К открытому гробу с телом музыканта люди принесли много цветов.

"Гроб с телом Кирилла Толмацкого установили в центре ритуального зала. Желающие подходят, возлагают цветы. Все чаще слышно у гроба: "Спасибо", – сообщили с места событий.

Многие ждали увидеть на похоронах и Аллу Пугачеву, которая накануне была разбита смертью исполнителя. Она даже посвятила в своем блоге трогательные строки Децлу.

Но Алла Борисовна так и не появилась. Хотя ее коллеги – Аркадий Укупник и Сергей Крылов – нашли в себе силы приехать на окраину Москвы, чтобы отдать последний долг.

Возможно, новость о смерти 35-летнего Децла так потрясла 69-летнюю артистку, что она не могла найти в себе силы увидеть его в гробу. Может, не хотела привлекать к себе излишнее внимание. Либо занята сейчас подготовкой к юбилею и концерту в Кремле, так что каждая минута на счету.