«Распыляется направо и налево»: Регина Дубовицкая встала на защиту Галкина в конфликте с Лией Ахеджаковой

Ведущая юмористического шоу «Аншлаг», Регина Дубовицкая, отреагировала на конфликт между Лией Ахеджаковой и Максимом Галкиным.

 

Напомним, звезду советского кино задела пародия Галкина на нее. В недавнем монологе Галкин высмеял некоторые гражданские взгляды актрисы, и в этот раз она не промолчала:

 

«Не имеет права Галкин пользоваться моим именем, чтобы насмешить зрителя. Это не по возрасту, когда я включаю Первый канал, вижу огромный праздник в «Современнике», а на нём талантливый человек Галкин использует моё имя, чтобы посмеяться надо мной, над моей судьбой. Моя репутация не пострадает, но мне жалко, что такой прекрасный, талантливый человек, как Галкин, смеет немножко издеваться надо мной ради успеха у зрителей», — сказала Ахеджакова.

 

Галкин же ответил актрисе, опубликовав пост на своей личной странице в «Instagram»:

 

«Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении».

 
 
 

 

 

 

 

 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

Сегодня было опубликовано интервью Лии Ахеджаковой, где она критикует меня за пародию на неё. Вы можете полистать видео, я разместил фрагмент интервью Лии Меджидовны, а также отрывки из номера, о котором идёт речь. Ниже моё обращение к прославленной актрисе. Уважаемая Лия Меджидовна, спасибо, что не отказываете мне в таланте, но не лишайте меня права на свободу слова и самовыражения, за что Вы же сами много лет боретесь. Целью моих пародий никогда не были высмеивание и издевательство над кем бы то ни было. Я в меру своих способностей иронизирую над явлениями и отношениями в политике, эстраде и телевидении. Занимаюсь я и политической сатирой, а соответственно Вы как давний непримиримый борец с режимом — желанный участник моих пародий, тем более Ваша яркая манера талантливой актрисы позволяет это делать интересно и узнаваемо. Конечно, пародии присущ гротеск и Вы в жизни говорите несколько по-другому, весомее и серьёзнее, но и Путин в моём изображении гораздо комичнее, чем оригинал. Я могу нравиться или нет, но я делаю то, что по моему усмотрению достойно пародии. И Вы её достойны, как и наш президент, и другие участники политического процесса. Пародия и сатира — это часть того свободного общества, за которое Вы выступаете. А сделано это убедительно или нет — решает публика, и зал на юбилее Галины Борисовны Волчек воспринял пародию на Вас, не побоюсь этого слова, восторженно, что особенно ценно, так как среди зрителей были в основном люди, знающие Вас лично, Вы в интервью не упомянули, что также были в зале, я изображал Вас не за глаза. Я не имел никакого намерения спекулировать на Вашем имени, а хотел исключительно порадовать Вас и Ваших коллег.

Публикация от Максим Галкин (@maxgalkinru)

 

 

Регина Дубовицкая защитила Галкина, ведущая «Аншлага» уверена, Максим не относится к тому типу людей, кто «распыляется направо и налево, или плохо делает свою работу». По мнению ведущей «Аншлага», зал аплодирует вне зависимости от того, обидится артист или нет:

 

 «Зал обычно хорошо принимает пародиста, когда он делает свою пародию очень точно. Если номер сделан качественно, надо работать с ним дальше», — убеждена Дубовицкая.