Мария Шарапова стала одной из самых высокооплачиваемых спортсменок мира


Самая известная теннисистка России заняла третье место в рейтинге по количеству заработанных призовых за свою карьеру. В этот список Марию Шарапову включила Женская теннисная ассоциация.

31-летняя Мария Шарапова — считается одной из самых высокооплачиваемых спортсменок в мире.  Только в этом году она заработала десять с половиной миллионов "зеленых". И это не удивительно, так как теннисистка является пятикратной победительницей турниров серии Большого шлема. На днях Женская теннисная ассоциация также составила рейтинг спортсменок, которые заработали наибольшее количество призовых за карьеру. Мария вошла в тройку этого списка.

Оказалось, что российская спортсменка за свою профессиональную карьеру заработала 38 миллионов 342 тысячи долларов. Второе место в рейтинге заняла Уинес Уильямс. Она пять раз побеждала на Уимблдонском турнире и два раза на Открытом чемпионате США. Теннисистка заработала за свою карьеру почти 41 миллион долларов. Лидером в списке оказалась ее сестра, не менее знаменитая Серена Уильямс. В ее копилке целых 23 победы на турнирах серии Большого шлема. Спортсменка является неоспоримым победителем в этом рейтинге, так как ее призовые в сумме составили более 88 миллионов долларов.

Напомним, что Шарапова с 2005 года стала появляться в списках самых богатых спортсменов мира по версии журнала Forbes. В этом году она снова вошла в десятку этого рейтинга. Примечательно, что возглавила его та же Серена Уильямс. Однако сейчас фанатов Марии больше интересует ее личная жизнь. Не так давно она перестала скрывать, что встречается с близким другом британских принцев 39-летим бизнесменом Алексом Гилксом. В октябре они вместе побывали в одно из самых живописных уголков Британского королевства.

 
 
 

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

I ❤️ this place. #wimbledon

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

 

 
 
 

 

 

 
 
 
 
 

 

 
 

 

 
 
 

 

 

🇬🇧

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)