«Таких больше не делают»: Ушла из жизни подруга и личный стилист принцессы Дианы


Стало известно, что скончалась Анна Харви.

Сегодня утром стало известна информация о том, что в Лондоне из жизни ушла Анна Харви — бывший профессиональный стилист и подруга принцессы Дианы, а также главный редактор британского журнала Vogue.

Анне было 74 года. Причины смерти пока что не сообщаются. Ее смерть стала большим ударом для мира моды. Коллеги и многочисленные поклонники выражают соболезнования родным и близким Харви.
Ее называли одной из самых влиятельных женщин в модной индустрии. Карьеру она начала еще в начале 1970-х с работы в журнале Brides, а в 1977-м присоединилась к команде Vogue. Ее также называли правой рукой Анны Винтур. В последнее время она занималась запусками Vogue по всему миру.
Отдельная глава ее карьеры — сотрудничество с Дианой Спенсер. К ней молодая Диана пришла сразу после женитьбы с принцем Чарльзом. Рассказывают, что у Харви ее ждали сотни единиц одежды и аксессуаров, а примерка затянулась на несколько часов. 


Свои соболезнования выразила российская коллега Харви Алена Долецкая, для которой Анна долгие годы была кумиром. 
«Анна Харви — мой лучший наставник, один из самых влиятельных игроков глянцевого бизнеса, воплощение всего английского, стилист леди Дианы и редакционный директор Condé Nast International, ушла вчера из жизни. Таких больше не делают. Жаль. И спасибо за всё, Анна», — написала Долецкая в своем Инстаграм.

 
 
 

 
 
 
 
 

 
 

 
 
 

Анна Харви — мой лучший наставник, один из самых влиятельных игроков глянцевого бизнеса, воплощение всего английского, стилист леди Дианы и редакционный директор Condé Nast International, ушла вчера из жизни. Таких больше не делают. Жаль. И спасибо за всё, Анна. My boss, my tutor. Dignified. Honorable. Humble. Impeccable taste and generosity. You’ll be missed. Thank you, Anna. #annaharvey #vogue

Публикация от Aliona Doletskaya (@alionadol)