Бывшая жена Сергея Безрукова рассказала, что хотела прожить с ним всю жизнь

53-летняя Ирина Безрукова стала приглашенной звездой шоу Дмитрия Борисова «Эксклюзив» на Первом канале. Актриса решила откровенно рассказать об отношениях с бывшим мужем Сергеем Безруковым и поделилась воспоминаниями о том, как погиб ее сын Андрей.

В 2015 году Сергей после 15 лет брака ушел от жены к режиссеру Анне Матисон. В этом же году Безрукова лишилась своего единственного сына Андрея от первого брака. Ирина долго не могла отойти от потери, но уйдя с головой в работу, ей полегчало.

Ирина потеряла единственного ребенка, а Сергей не смог приехать поддержать ее на похоронах: через некоторое время пара разошлась. Сын Ирины умер в 25 лет: он страдал диабетом, ему стало плохо, в ванной он поскользнулся и ударился головой о плитку.

В семье отношения всегда были крепкими. Хотя, некоторые их друзья считают, что они слишком разные люди.

"Ирина и Сергей очень разные люди, — рассказал друг их семьи. — Ира старше Сергея на 10 лет, мудрее, опытнее. Она была ему поддержкой во всем — и в быту, и в творчестве. Создавала идеальный уют дома, была первой слушательницей его ролей. Но мало кто знает, что Сережа и в жизни такой Есенин: рубаха-парень, с широкой любящей душой. Как и поэт (в честь которого его, кстати, назвали родители), не прочь выпить водочки, попеть под гитару, помечтать. Обожает поэзию. В перерывах между репетициями рисует — шариковой ручкой, карандашом или красками. Но главная его слабость — женщины.

"Ссоры у них случались чаще всего из-за увлечений Сережи, — пояснил нам знакомый актера, кинопродюсер. — Помню, снимали мы «Участок». Молоденькая девочка-гример накладывала грим Сереже, а сама трепетала: ну, звезда, такой красавец! И ему понравилось это искреннее обожание гримерши. Тогда на съемку нагрянула Ирина Безрукова и на глазах у киногруппы устроила ему разнос. Он молчал, а потом тихонько увел ее в личный гримваген. Вернулись они в обнимку, все было по-прежнему. Сережа никогда не повышал голоса на Ирину. А она могла. Если Сережа живет эмоциями, то у Ирины — все по уму, по системе, по фэн-шуй." 

 

«Мой сын знал много о том, о чем я бы не хотела, чтобы он знал. Были некоторые обстоятельства в нашей жизни с Сергеем, которые мне трудно давались как женщине, очень трудно», — поделилась актриса.

Несмотря ни на то у Андрея были теплые отношения с Безруковым:

«И Андрей знал, что есть какие-то вещи, которые причинили мне много боли. Он разговаривал с Сергеем об этом, я знаю. И он сказал: „Если вы решите с мамой расстаться, я поддержу тебя в этом решении“. Понимая, что ситуация непростая, он пытался поддержать и меня, и Сергея».

Ирина признается, что ей было очень тяжело после ухода мужа, но она нашла в себе силы его отпустить:

«Я думаю, мне Андрюша помог. Потому что я, если честно, планировала прожить с Сергеем всю свою жизнь до самой смерти. Но так не получилось. И, наверное, высшее проявление любви — отпустить человека, который хочет уйти».



Коментарии

comments